Кадушин Александр . В разных отраслях экономики роль и место информационных технологий ИТ существенно различаются. По степени непосредственного влияния на основную деятельность потенциальных потребителей информационные технологии условно можно разделить на два типа: Организации, для которых информационные технологии являются технологией основного производства. Такие организации практически не надо убеждать в необходимости оценки эффективности инвестиций в ИТ. Для них этот вопрос практически сливается с вопросом о необходимости инвестиций в тот бизнес, который они ведут и который невозможен без ИТ. В этом случае информационные технологии способствуют более качественному управлению организацией, удешевляют и повышают эффективность принимаемых управленческих решений и таким опосредованным образом содействуют повышению конкурентоспособности.

Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта

Одноклассники На средства, которые компания потратит на строительство газопроводов безо всякой выгоды для России, можно построить полтысячи современных больниц, или почти тысяч километров дорог, или два десятка Крымских мостов В том числе Фэк поставил под сомнение и окупаемость этих трех гигапроектов Газпрома, на которые компания в общей сложности планирует потратить 93 млрд долларов.

Экономист Андрей Мовчан так прокомментировал эту новость: Но отчет был, и рукописи не горят. Поэтому я позволю себе пересказать его содержание — терять мне нечего, работать в Сбербанке я бы не стал ни за какие деньги. Вот, в двух словах, что в нем сказано про Газпром:

Для реализации задачи по повышению эффективности работы источников и улучшению экологической обстановки в столице ООО «Газпром энергохолдинг» предусмотренных инвестиционной и ремонтной программами.

Представители крупнейшей отечественной газовой компании и их российских и зарубежных деловых партнеров обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов в газовой сфере с учетом минимизации рисков в экологической сфере и обеспечения экономической эффективности инвестпрограмм на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу. Завального, заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Р. Гизатулина и Президента Неправительственного экологического фонда им.

Были рассмотрены инновационные и инвестиционные отраслевые проекты в газовой промышленности и роль НИОКР в укреплении технологического лидерства на российском и международном рынке. Особое внимание было уделено обеспечению энергетической эффективности, промышленной и экологической безопасности и охране труда, а также особенностям управления рисками в газовой промышленности. Наилучшие доступные технологии НДТ как элемент экологической политики были темой выступления заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ В.

Отмечались особенности и приоритетные функции НДТ в формировании отраслевой промышленной политики, и правила оформления документов для рассмотрения заявок о включении разработок в перечень НДТ. Вниманию участников и гостей форума были представлены основные этапы программы и базовые стандарты, взаимоувязанные с НДТ в программно-технологический комплекс. Подчеркивалось, что существующие недоработки в нормативно-правовых документах НПД , отражающиеся в несовершенстве законодательной базы, правовых пробелах и противоречиях, сдерживают рост инвестиций в НДТ и препятствуют реализации инновационных проектов в РФ.

Башмакова Центр энергетической эффективности — век затрагивал проблематику развития низкоуглеродной энергетики России на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу. В частности, рассматривались прогнозы развития атомной, водной, солнечной, воздушной и других видов энергетики на период года. Несмотря на санкции, введенные ЕС еще в году и недавно продленные до середины года в отношении РФ, все чаще и в большем, чем ранее, составе на российских энергетических форумах можно встретить руководителей и представителей высшего управленческого звена крупных европейских энергокомпаний.

Россия выстояла, начала новый этап реконструкции экономики за счет внутренних ресурсов и продолжает поступательное развитие, показательно иллюстрируемое поддержкой союзников создаваемой антитеррористической коалиции сразу в нескольких мировых регионах.

Оптимизация портфеля проектов геолого-разведочных работ целью повышения эффективности инвестиций 25 Января А. Принципы портфельного анализа известны довольно давно и успешно применяются при управлении рисками и инвестициями различных организаций. В нефтяной промышленности использование инструментов портфельного анализа распространено не так широко, однако передовые компании применяют подходы на основе анализа неопределенностей, рисков для последующего формирования портфеля проектов [1—3].

Управление рисками является неотъемлемой частью портфельного анализа.

Рассмотрим оценку доходности акции ОАО «Газпром».

инвестиции как экономическая категория, роль инвестиций в развитии экономики 1. Классификация инвестиций, используемая при анализе их эффективности 1. Анализ показателей экономической эффективности реальных инвестиций 2. Основополагающие принципы оценки и классификация показателей эффективности реальных инвестиций 2. Сравнительная характеристика показателей, применяемых для анализа эффективности реальных инвестиций 2. Определение состава показателей для оценки эффективности реальных инвестиций 2.

Анализ основных факторов, влияющих на экономическую эффективность освоения газовых объектов 2. Анализ денежных потоков при проектировании реальных инвестиций 2. Особенности и перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли Тюменской области 3. Разработка вариантов подключения месторождений Кынско-Часельской группы к единой системе газопроводов и анализ их экономической эффективности 3. Анализ системы добычи и транспортировки газа 3.

Анализ экономической эффективности вариантов подключения месторождения к системе магистральных газопроводов 3.

Показатели эффективности проектов газопроводов инвестиционной программы ОАО"Газпром"

Данные показатели используется для ранжирования и сопоставления между результатов управления портфелями. На основе коэффициентов принимаются дальнейшие решение об использовании стратегии и ее модификациях. Оценка и анализ акций Первый один из самых важных показателей инвестиции акции, облигации, фьючерса и т. Она отражает привлекательность финансового инструмента для инвесторов. Для примера мы будем оценивать доходность акции. Так чем выше привлекательность акции, тем выше ее доходность и стоимость на фондовом рынке.

Методика расчета инвестиционных проектов в ОАО «Газпром» .. Проанализировав некоторые критерии для ОАО «Газпром».

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Значение и перспективы развития сырьевой базы газовой про- 11 мышленности 1. Проблемы государственного регулирования в обеспечении устойчивого развития отрасли 1. В настоящее время перед мировым сообществом выдвигается задача формирования устойчивой глобальной системы энергетики, отвечающей триединому критерию - высокой энергетической, экономической и экологической эффективности.

Реализация принципиально нового пути развития энергетики в значительной степени превращает газовую промышленность в доминанту энергетического роста и во многом зависит от активной политики России с ее уникальными запасами природного газа. В Российской Федерации особое значение газовой промышленности связано с решением не только энергетических и экологических, но и социально-экономических проблем реформирования национальной экономики.

Кроме того, широкомасштабное использование природного газа открывает большие возможности для научно-технического прогресса и крупных технологических прорывов в базовых отраслях национальной экономики. Решение перечисленных многопрофильных задач в рамках единого акционерного общества требует разработки скоординированной стратегии инвестиционной деятельности, позволяющей оптимизировать ограниченные финансовые ресурсы в интересах не только акционерного общества, но и национальной экономики в целом [39].

Несмотря на значительное число исследований, посвященных отдельным аспектам стратегического управления инвестиционными процессами в рыночной экономике [2], [12], [19], [66], [79], [81], [ 90 ] и др. Разработка такой методологии требует решения широкого круга экономических проблем, связанных с обоснованием специфики и принципов стратегического управления естественными монополиями в условиях национальной экономики, рациональным освоением и использованием природных ресурсов страны, принципов и методов государственного регулирования и поддержки предприятий ТЭК, критериев и механизма формирования бюджетов и организации инвестиционных процессов на всех уровнях управления компании и др.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Глава 1 Особенности инвестиционных проектов газовой отрасли России 1. Сущность и основные виды инвестиционных проектов. Особенности инвестиционных проектов в газовой отрасли России 1. Особенности государственного управления реализацией инвестиционных проектов в газовой отрасли России.

Глава 2 Анализ существующих подходов к оценке эффективности инвестиционных проектов.

Предлагается исследовать эффективность энергетических компаний с эффективность компаний ОАО «Газпром», обнаружены различия в степени.

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта.

Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать . Альтернативные подходы к оценке инвестиционных проектов: МРО [29] Широко применяемый метод дисконтированных денежных потоков не представляет важности фактора управления проектом.

В современной экономической ситуации именно в умении откликаться и приспосабливаться к меняющимся условиям состоит важнейший ключ на пути приобретения преимущества перед конкурентами. Метод реальных опционов базируется на предположении, что любая возможность инвестиций являет собой опцион, то есть право, приобретенное за плату, купить или продать фиксированный актив в определенном временном интервале по цене, установленной заранее.

Обоснование экономической эффективности инвестиций

Статьи Рисунки Таблицы О сайте Реклама Оценка эффективности инвестиций Альтернативные инвестиционные проекты , в соответствии с рассматриваемыми методическими указаниями , сравнивают по показателям коммерческой и бюджетной эффективности. Основными показателями эффективности инвестиционных проектов являются срок окупаемости коммерческая эффективность и отношение объема поступлений в бюджет к объему платежей из бюджета бюджетная эффективность.

Для дополнительной оценки эффективности инвестиций можно использовать и другие показатели. Оценке подлежит эффект, возникающий из-за снижения неучтенных потерь газа в связи со снижением погрешности измерения расхода газа.

Интервью с Сергеем Папенко, начальником департамента инвестиций и производственной эффективности ОАО"Газпром нефть""От каких-то.

инвестиции играют существенную роль в функционировании и развитии экономики. Обеспечивая накопление фондов предприятий, производственного потенциала, инвестиции непосредственно влияют на текущие и перспективные результаты хозяйственной деятельности. При этом инвестирование должно осуществляться в эффективных формах, поскольку вложение средств в морально устаревшие средства производства, технологии не будет иметь положительного экономического эффекта. Нерациональное использование инвестиций влечет за собой замораживание ресурсов и вследствие этого сокращение объемов производимой продукции.

Таким образом, эффективность использования инвестиций имеет важное значение для экономики: Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования заслуживает серьезного внимания, особенно в настоящее время — время укрупнения субъектов рыночных отношений и передела собственности.

Существуют различные формы, в которых может осуществляться выход на международные рынки и которые могут рассматриваться как альтернативные. Среди них наибольшее значение и распространение получили: Предметом исследования данной работы являются методы оценки эффективности инвестиционных проектов и области их применения. Цель выполнения данной работы — изучение методов оценки эффективности инвестиционных проектов и области их применения.

Структурно работа состоит из введения, трех глав, одна из которых является теоретической, заключения, списка литературы и приложений.

Простые методы расчета эффективности инвестиций