Капитальные инвестиции в бизнес: Начать стоит с того, почему вообще бизнес план детского развивающего центра может быть нужен бизнесмену или кому-то, кто только планирует им стать. Дело в том, что использование различных кружков и секций всегда было популярной темой для мам деток дошкольного возраста. Но государственные программы постепенно сократили, а частные занятия не каждому по карману. Но вот отвести свое чадо в развивающий центр, где его навыки будут совершенствоваться разносторонне — это отличная идея! По статистике, больше половины родительниц детей лет считают именно так. Это делает бизнес идею по открытию детского развивающего центра востребованной идеей. Нередко к этой мысли приходят сами молодые мамы, которые по той или иной причине больше не хотят посещать чужие клубы, а задумываются про открытие своего детского центра.

Бизнес-план центра раннего развития (развивающего центра)

Открываем детский развивающий центр. Центр развития для детей или малокомплектный детский садик — довольно перспективный бизнес в современном мире. Детей становится все больше, рождаемость растет, население увеличивается. Часто можно услышать от молодых мам и пап, что очень сложно хорошо устроить своего малыша. Желающих слишком много, а мест в подобных детских учреждениях недостаточно. А ведь детский садик — это не только помощь родителям, но и общение для ребенка.

Бизнес-план детского досугового центра потребует инвестиций не менее тыс. руб., которые окупятся за 9 месяцев. Но при условии, что в нем будут.

Сколько мне нужно денег, чтобы открыть детский центр? За какое время я смогу вернуть вложения в свой детский клуб? Какую чистую прибыль в месяц будет приносить мне мой детский центр? Помимо цифр, бизнес-план содержит много практически ценной информации по развитию детского центра. Заказав данный продукт, вы получите: Готовый бизнес-план финансовую модель детского клуба на 3 года, рассчитанный на метровое помещение 2 учебных класса и комната ожидания.

Как открыть детский развивающий центр? Ни для кого не секрет, что устроить ребенка в государственный детский сад сегодня — настоящая головная боль для родителей. А потому частные сады и детские развивающие центры стали неплохой альтернативой для мам и пап, которые хотят не просто устроить ребенка на день под надежный присмотр, но и создать условия для его развития и воспитания. Поэтому вопрос о том, нужны ли сегодня детские сады и развивающие центры даже не стоит.

Бизнес план детского развивающего центра с расчетами подготовлен в соответствии с международными стандартами UNIDO, которые были приняты.

Определение целевой аудитории Правильное определение целевой аудитории является одним из самых важных и сложных этапов на пути планирования. От этого зависит и выбор помещения, и подбор формата бизнеса и установление цен. Открывая детский развивающий центр, важно понимать, на кого будут рассчитаны ваши услуги: От верного определения целевой аудитории зависит количество специалистов, уровень ремонта, выбор помещения и сервис.

Определение целевой аудитории Анализ конкурентной среды поможет определить, в каком ценовом сегменте существует дефицит и целесообразно будет занять данную нишу. Условно, клиентов можно разделить на три группы: Для таких клиентов важно, что они отдали своего ребенка только в самый лучший центр, к самым квалифицированным педагогам, поэтому они готовы платить очень большие деньги.

Выбрав данную группу людей в качестве основной целевой аудитории, можно рассчитывать на хороший доход. Только учитывайте, что и сумма инвестиций должна быть соответствующей. Эта целевая аудитория позволит обеспечить стабильность доходов.

Бизнес-план детского развивающего центра (с фин.расчетами)

Главная Бизнес-план детского развивающего центра После окончания финансового кризиса благосостояние наших граждан стабилизировалось. Множество родителей, финансовые блага которых выше среднего, стараются отдавать своих малышей не в детский сад, а в другие заведения, которые предполагают всестороннее развитие ребенка. Некоторые родители предпочитают индивидуальных подход к своему чаду, при этом родители нанимают за приличную плату частных нянь, воспитателей и преподавателей.

Но ребенку необходимо общение со сверстниками. Родители, понимая все ранее описанное нами, стараются отдать свих детей в центры развития детей. Тем самым мы видим необходимость и популярность создания подобных центров.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-план небольшого детского развивающего центра с расчетами.

Приблизительный срок окупаемости и рентабельность проекта Общая информация о проекте С точки зрения организации бизнеса детские центры являются перспективным направлением, поскольку для них характерен спрос со стороны родителей детей в возрасте от года до 8 лет. При этом они рассчитаны как на людей с высоким, так и со средним уровнем дохода, поскольку в зависимости региона и некоторых других факторов стоимость абонемента составляет от рублей рассчитан на 8 занятий.

Развивающий центр имеет большое количество отличий от обычного детского сада. Во-первых, для него характерен широкий выбор различных программ, каждая из которых характеризуется тем, что материал подается на очень высоком уровне. Во-вторых, детей развивают более высококвалифицированные работники, деятельность которых в первую очередь направлена на удовлетворение потребностей клиентов. По закону подобные центры не относятся к учреждениям, предоставляющим образовательные услуги и потому не требуют наличия лицензии.

При этом все подобные заведения делятся на 2 основных типа: Узконаправленные — они подразумевают использование различных методик для обучения, направленных на освоение одной из сфер деятельности это может быть рисование, физическая подготовка, изучение языков и т. Общего плана — в этом случае в центре предлагается целый ряд различных программ для всестороннего развития детей.

Важно отметить, что детские центры часто делятся по различным форматам, среди которых выделяют мини-центр, студию и расширенный формат. В первом случае необходимы небольшие инвестиции, поскольку зачастую аренда происходит в уже существующих подростковых досуговых центрах, которые чаще всего являются муниципальными их особенностью является работа во второй половине дня. Минусом является ограничение по времени работы. Для студии характерно использование небольшого помещения около кв м , где учредители работают самостоятельно в этом случае достаточно персонала в количестве человек, включая собственника.

Бизнес-план детского центра

От 5 до 7 лет До 15 человек Непосредственная подготовка ребенка к школе Если планируется открытие небольшого детского сада, то набирать в него лучше детей примерно одного возраста, особенно если в рамках учреждения будет осуществляться обучение. Классифицируются частные детские сады и по направлениям деятельности. Выделяют следующие их разновидности:

Претворение в жизнь бизнес-плана детского центра – это своевременный « ответ» всем тем, кто в вашем городе задается вопросом: «В какой кружок.

Ниже представлен график осуществления работ по открытию детского развивающего центра: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия центра было подобрано помещение в тихом центре города в работающем детском саду. Помещение имеет хорошую доступность, находится недалеко от крупного остановочного комплекса, куда подходят многие автобусы и троллейбусы с разных краев города, а также рядом имеется хорошая парковочная площадка, которая днем практически всегда свободна.

Сад имеет огражденную охраняемую территорию с детской площадкой, а также домофон для входа в подъезд. Для детского развивающего центра выделены отдельные пустующие помещения. С помощью ремонта в них будут сделаны отдельные комнаты для проведения занятий с небольшими группами. Также помещение будет иметь санузел отдельно для взрослых и отдельно для детей и комнату приема пищи.

Таким образом помещение будет содержать следующие комнаты с площадями: Комната приема пищи — 6 кв. Время работы Планируется, что детский развивающий центр будет работать с до Это позволит проводить обучение детей, родители которых должны появиться на работе с до либо до либо после работы , а также в дневное время проводить обучение остальных детей. Выходной день — воскресенье. Себестоимость услуг Основной переменной статьей затрат по услугам будет выплата заработной платы преподавателям.

Разработаем бизнес план детского центра

Расходы и доходы будут зависеть от того, насколько тщательно вы продумаете своё место среди конкурентов — детских центров, какую ценовую политику предпочтёте, какой спектр занятий предложите в своём центре, насколько качественно будете реализовывать свои услуги и т. Поэтому, любой бизнес-план детского центра имеет описательную часть и финансовую. Финансовая часть концепции детского центра поможет конкретно рассчитать те вложения, которые необходимо делать разово и постоянно в свой бизнес, а также поможет показать, какие доходы и, конкретно, прибыль вас ждёт при том или ином раскладе.

Например, миссия нашего центра — оказание качественных услуг по развития детей по доступным ценам в шаговой доступности. Но после определения для себя миссии своего центра, определения его целей и задач, анализа рынка, я пришла к выводу, что я бы хотела, чтобы занятия по развитию ребенка были доступны всем желающим.

Успешность детского центра в первую очередь зависит от его преподавателей. Необходимо обратить внимание не только на.

Сколько нужно денег на открытие детского развивающего центра Маркетинговый план Пошаговое план открытия частного развивающего детского центра Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. Код ОКВЭД Финансовый план Сколько можно заработать, открыв частный развивающий детский центр Выбор оборудования для детского центра Подготовка документов Бизнес-план организации детского развивающего центра на первом этаже многоквартирного жилого дома.

Сколько нужно денег на открытие детского развивающего центра Затраты на организацию детского центра будут резко отличатся в зависимости от того, в каком помещении открывается бизнес: Первый вариант позволит существенно сэкономить на старте, однако постоянные расходы будут значительно выше, потому как одна из главных статей затрат у развивающих центров — арендная плата. Затраты на организацию детского развивающего центра в арендованном помещении, согласно расчетам бизнес плана, будут складываются из: Депозит по аренде помещения кв.

Ремонт и дизайн помещения — тыс. Покупка мебели кроватки, столы, стулья, шкафчики — от тыс. Приобретение офисной техники — от 70 тыс. Покупка развивающих игр, спортивного инвентаря, пособий и канцтоваров — от 35 тыс. Реклама центра сайт, наружная реклама, раздача листовок и буклетов — от тыс. Итого — 1 рублей. Маркетинговый план Рынок педагогических и развивающих услуг для детей достаточно перспективен.

Бизнес на детях. Как открыть детский сад, школу, развивающий центр