О сайте Инвестиционная привлекательность отрасли В данной статье рассматривается вопрос об оценке инвестиционной привлекательности отраслей экономики на основе комплексного показателя развития. Приведен пример оценки инвестиционной привлекательности отраслей промышленности Республики Башкортостан. Фактически инвестор, финансируя инвестиционный проект стремится получить прибыль, которую он должен будет либо потратить, либо реинвестировать, не получив возможных благ сегодня. Поэтому при оценке инвестиционной привлекательности отраслей промышленности для реального инвестирования необходимо учитывать дополнительные факторы различного рода ограничений доступа инвесторов на тот или иной рынок, в ту или иную отрасль. Характеристика основных составных элементов оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики. На первом этапе расчетов рассчитывается ранговая значимость отраслей по каждому элементу их оценки. В процессе такой оценки все аналитические показатели , используемые для характеристики отдельных элементов инвестиционной привлекательности отраслей, рассматриваются как равнозначные при необходимости значимость каждого из аналитических показателей может быть дифференцирована на основе экспертной оценки. Ранговая значимость отрасли по каждому элементу оценки определяется как средняя ранговая ее значимость по всем входящим в данный элемент аналитическим показателям. В связи с этим, при проведении оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики в меняющихся экономических условиях приведенная значимость отдельных элементов требует уточнения. В процессе интегральной оценки может быть использована следующая значимость отдельных элементов, установленная экспертным путем [ .

Инвестиционная привлекательность и тенденции развития нефтегазовой промышленности России

При оценке и прогнозировании инвестиционной привлекательности отраслей экономики важно учитывать: В свою очередь каждый из синтетических показателей оценивается по совокупности входящих в него аналитических показателей, расчет которых основывается на соответствующих статистических данных и прогнозных оценках. Так, при оценке уровня эффективности деятельности отрасли может быть принят такой аналитический показатель, как уровень прибыльности используемых активов.

Он рассчитывается как отношение прибыли от реализации продукции или балансовой прибыли к общей сумме используемых активов.

Инвестиционная сфера отношений имеет правовую и экономическую имеют существенное значение для функционирования и развития экономики. доход, развиваются инвестиционно привлекательные отрасли, регионы.

Новый доклад ОЭСР, посвященный конкурентоспособности экономик стран Центральной Азии, был представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе 27 января года. Страны Центральной Азии расположены на перекрестке Европы и Азии в окружении ряда быстрорастущих экономик мира — России, Индии и Китая. С по гг. По мнению авторов доклада, основные пути повышения инвестиционной привлекательности региона — диверсификация и рост конкурентоспособности экономик.

Для этого правительства должны сфокусировать свои действия на трех приоритетных областях: Охват начальным образованием в регионе достаточно высок, но уровень среднего и высшего образования недостаточен и ресурсы, вкладываемые в эти сферы, могут использоваться более эффективно. Сфера профессионального образования и система повышения квалификации требуют усовершенствования, в том числе путем увеличения финансирования.

Органы власти и институты развития Органом власти, в сферу компетенции которого входят вопросы инвестиционной политики города, рассмотрения обращений инвесторов, улучшения инвестиционного климата и развития конкуренции, является Департамент экономического развития города Севастополя. Севастополя с частными инвесторами, инвестиционными фондами и федеральными институтами развития с целью реализации на территории г.

Инвестиционный портал Севастополя - . Свободная экономическая зона СЭЗ создана сроком на 25 лет.

Инвестиционная привлекательность . В сфере развития экономики для достижения профицитного бюджета города запланировано развитие.

Доходы от добычи и экспорта энергоресурсов в значительной мере формируют доходную часть бюджетной системы Российской Федерации. Топливно-энергетический комплекс во многом определяет промышленное развитие страны. Таким образом, состояние топливно-энергетического комплекса, и в частности нефтяного и газового секторов, оказывает непосредственное влияние на экономическое развитие страны и на уровень благосостояния ее граждан.

Также стоит отметить, что в нефтегазовом секторе на сегодняшний день самая высокая среди всех видов экономической деятельности производительность труда и уровень заработной платы. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций, занятых в добыче топливно-энергетическихполезных ископаемых в г. Показатель производительности труда по данным за г. Если рассматривать нефтегазовый сектор с позиции жизненного цикла, то он находится в стадии зрелости, так как темпы роста выручки остаются положительными, а показатели прибыли опережают темпы роста выручки в связи с увеличением эффективности отрасли, в том числе за счет новых технологий и разработки новых месторождений.

Инвестиционная привлекательность Смоленского региона

ТОП-5 отраслей экономики Украины - основных реципиентов иностранных инвестиций Несмотря на весь скепсис экспертов, относительно привлекательности экономики Украины для иностранных инвесторов сегодня есть несколько сфер, в которых наличие иностранного инвестора - дело не Первое, что приходит в голову в этом аспекте, это нефтегазовый сектор и энергетика. Об этом уже много говорили, поэтому не будем останавливаться подробно. Опишем только, что перспективными направлениями здесь, вероятно, в ближайшее время станут вопросы возобновляемой и альтернативной энергии, особенно в свете удорожания ресурсов и попытки следовать европейским тенденциям к энергосбережению.

Фармацевтика Одной из самых перспективных сфер для привлечения инвестиций эксперты считают фармацевтику.

Инвестиционная привлекательность отрасли обычно оценивается на основе значение сферы деятельности (сегмента) в экономике страны.

Стратегические направления инвестиций в регионе Введение к работе Преодоление спада российской экономики и создание объективных предпосылок устойчивого роста невозможны без реального инвестирования, которое способствует обновлению и расширенному воспроизводству основных производственных фондов, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции. Однако в годы происходило снижение инвестиционной активности в реальном секторе экономики. Основой для притока инвестиций в народное хозяйство является формирование в российской и региональной экономике благоприятного инвестиционного климата и повышение инвестиционной привлекательности отраслей, народнохозяйственных комплексов и предприятий.

Аграрный сектор относится к сфере экономики, которая связана с производством продуктов питания как основы жизнедеятельности людей и воспроизводства рабочей силы. Обеспеченность населения продовольствием - один из важнейших социальных показателей, характеризующих уровень жизни в любой стране. Предприятия агропромышленного комплекса также производят сырье для многих видов потребительских товаров и продукции производственного назначения.

Это подтверждает особую роль агропромышленного производства в народном хозяйстве страны и региона. Одной из составляющих агропромышленного комплекса является перерабатывающая промышленность. Состояние отраслей переработки определяет продовольственную безопасность и социальный климат в обществе, обеспечивает подъем смежных отраслей и повышение занятости населения. В работе перерабатывающей промышленности за последние годы произошли некоторые положительные изменения:

Инвестиционная привлекательность отрасли ЖКХ растет

Транскрипт 1 Бухгалтерский учет, статистика Анализ инвестиционной привлекательности видов экономической деятельности в Российской Федерации О. Садовникова Обосновано, что необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Оценка инвестиционной привлекательности отраслей экономики Российской Федерации была произведена в контексте решения следующих задач:

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ И ПОДХОДЫ К ЕЕ экономики страны и отдельных сфер экономической деятельности.

О сайте Инвестиционная привлекательность отраслей экономики и регионов Методика и последовательность расчета интегрального показателя оценки инвестиционной привлекательности региона аналогичны ранее рассмотренным при оценке инвестиционной привлекательности отраслей экономики. В процессе интегральной оценки может быть использована следующая значимость отдельных элементов, установленная экспертным путем [ .

В практике осуществления такой оценки следует учитывать также отраслевые и региональные факторы риска, используя в этих целях методику оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов страны. Методы такой оценки дифференцируются в зависимости от видов этих инструментов основным показателем оценки выступает уровень их доходности, риска и ликвидности. В процессе оценки подробно исследуются факторы, определяющие инвестиционные качества различных видов финансовых инструментов инвестирования — акций, облигаций, депозитных вкладов в коммерческих банках и т.

В системе такого анализа получают отражение оценка инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов страны, в которой осуществляет свою хозяйственную деятельность тот или иной эмитент ценных бумаг. Важную роль в процессе оценки играет также характер обращения тех или иных финансовых инструментов инвестирования на организованном и неорганизованном инвестиционном рынке.

Для инвестора, принимающего инвестиционное решение , важно определить, в какой отрасли и в экономическом регионе с наибольшей эффективностью может быть осуществлен конкретный инвестиционный проект , какие направления инвестиций будут иметь наилучшие перспективы и обеспечат высокий доход на вложенный капитал.

Сначала осуществляется оценка и прогнозирование макроэкономических показателей развития инвестиционного рынка , затем дается оценка и прогноз инвестиционной привлекательности отраслей , подотраслей экономики и отдельных регионов.

Инвестиционно-привлекательные стратегии российских регионов

Определение фазы жизненного цикла предприятия. Характеристика собственников и менеджеров. Анализ финансово-хозяйственной деятельности рентабельность про- даж, производства, активов, инвести — рованного капитала, собственного капитала, коэффициент ввода и выбы — тия основных фондов, степень износа основных фондов, уровень незавер — шенного строительства, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент обеспеченности собственными сред- ствами. Стратегия развития предприятия, инициирующего инвестиционные про- екты.

Прогноз окупаемости инвестицион — ных проектов предприятия путем со- ставления и ранжирования бизнес- планов этих проектов Согласно предложенным показателям инвестиционная привле — кательность страны оценивается по уровню развитости экономики посредством проведения анализа макроэкономических показателей, а также места в рейтинге, составленном международными рейтин — говыми агентствами, такими как:

Инвестиционная привлекательность сферы туризма во Владимирской области: проблемы и пути решения// Региональная экономика и.

ТОП самых привлекательных отраслей украинской экономики для инвестиций Перегляди: История не ставит неразрешимых задач. Десять лет назад Украина находилась в фокусе внимания всех крупных международных инвестиционных фондов. Банки и промышленные компании перебирали предложениями об инвестициях от крупнейших мировых игроков, деньги в экономику текли рекой.

Те времена многие считают золотыми для украинского бизнеса. Последние несколько лет, на первый взгляд, стали их полной противоположностью. Выяснилось, что показать нечего. Время посыпать голову пеплом? За годы независимости в Украине сформировался пул компаний, которые инвестировали в страну миллиарды гривень, создав производство и бизнес с нуля. Это лишь небольшой список, который лежит на поверхности. Если не увлекаться гигантоманией, окажется, что в Украине огромный потенциал для инвестиций.

О том какие отрасли украинской экономики недооценены, а значит, наиболее привлекательны для внешних инвесторов. Юлия Ковалив, глава Национального инвестиционного совета Украина на мировой арене считается страной с высокими рисками.

В Подмосковье обсудили инвестиционную стратегию в различных сферах экономики региона