Дорогие соотечественники, Дорогие друзья таджикистанцы, От имени всего персонала посольства Франции в Таджикистане и от себя лично хочу пожелать вам всего наилучшего в году. Я надеюсь, что этот новый год будет для вас, ваших семей и тех, кто вам дорог, великим годом, полным успехов, смеха и радостей, годом созидательным, благоприятным и счастливым вне всяких препятствий, трудностей, и без печалей, что позволит вам продолжать двигаться вперед спокойно и решительно. Новые мероприятия, проведенные в году, такие как Ночь Оперы и Фестиваль французских фильмов в Душанбе, будут возобновлены. В продолжении международного форума предпринимателей в октябре года в Душанбе, намечены несколько визитов французских бизнесменов в предстоящие месяцы. Официальная передача таджикским властям контрольной башни в международном аэропорту Душанбе, французским государством и построенной Марком Менье, состоится в апреле. В настоящее время ведутся переговоры по многим соглашениям в таких разных областях, как исследования, авиация и здравоохранение. Например, посольство Франции работает над продлением соглашения о сотрудничестве между Французским институтом исследований Центральной Азии и Академией наук Таджикистана, а также над заключением Соглашения между Фондом Мерье и Министерством здравоохранения Таджикистана. Вместе с тем, амбициозная выставка, посвященная Таджикистану, будет представлена с ноября года в Национальном музее азиатских искусств - Гиме, которая предоставит возможность встречи президентов Франции и Таджикистана.

5 фактов о том, как и зачем в Таджикистане запрещают устраивать богатые свадьбы с сотнями людей

Справочные материалы по Средней Азии:: С в долинах и предгорьях юго-запада и севера до град. В долинах до высоты м. Созданы большие искусственные водохранилища:

Среди самых состоятельных бизнесменов России Усманов занял шестое место, а в Какой сегодня праздник в Таджикистане и мире: раля.

Чисто таджикское убийство, или Как в Исфаре выжимают из людей деньги За неделю до этого он с пятилетней дочерью приехал из Москвы к родителям в Исфару, 27 февраля должен был лететь обратно. Однако 19 февраля его на улице задержали работники УБОП Исфары, привезли в Худжанд, начали допрос - и Исмонбой умер, не выдержав пыток электричеством. Однако за убийство никто не наказан, уголовное дело приостановлено, обвиняемые в превышении полномочий продолжают работать в УБОП.

Мы записали рассказ отца Исмонбоя, Джурабоя Бобоева, который, имея на руках заключение судмедэспертизы, показания свидетелей и даже дойдя до генерального прокурора Таджикистана и написав письмо президенту, не может пробить головой стену. Он привез старшую дочку Мумину, ей пять лет, и хотел ее оставить у нас, а с собой в Москву забрать младшую Сакину, ей четыре года, она с нами жила.

В России его ждала жена и двухлетний сын, Умар. Неделю Исмонбой пробыл дома, отдыхал. В пятницу, 19 февраля, мы позавтракали, потом он пошел с друзьями в чайхану. Ближе к часу дня я стал собираться в мечеть, на пятничный намаз, - сын тоже должен был подъехать туда. Но в мечети я его уже не видел. Друзья Исмонбоя тоже не дождались его у мечети. После намаза стали ему звонить - он не поднимал трубку.

Эмомали Рахмон раздал подарки сиротам Худжанда

История[ править править код ] С середины века приграничные афганцы и таджики активно занимались перевозкой опиума из Индии через Афганистан и Памир в Бухару , Хиву , Семиречье , а также в Сибирь , Москву и Нижний Новгород бухарцы, например, в обмен продавали им ткани. Вскоре огромные массы крестьян насильно или полунасильно были переселены из Ферганской в Гиссарскую и Вахшскую долины в целях освоения земель под хлопковые плантации кроме того, для этих же целей были согнаны десятки тысяч селян из предгорий Памира.

Более того, по ряду признаков эта гетерогенность лишь усилилась и стала одной из причин разгорания конфликтов в Таджикистане [3] [4]. Советский период[ править править код ] Душанбе, февраль года С х годов века у власти в Таджикистане находился ленинабадский ходжентский клан, что сильно раздражало другие территориально-семейные элиты. В Ленинабадскую область уходили основные бюджетные средства, там же были сосредоточены основные производственные мощности республики.

В некоем подобии альянса с ленинабадцами состояли кулябцы, но они находились на вторых ролях.

климатических зон, где сформировались богатые биоразнообразием горные . К примеру, данным земельного кадастра Республики Таджикистан ежегодно за В целом, владение бизнесом помогало женщинам стать более.

Марат Мамадшоев, Ахмадали Тоджиддинов Просмотров: Но от этой идеи пришлось отказаться. Потому что официальные данные о доходах и состояниях людей в нашей стране очень далеки от реальности, а сами они предпочитают не афишировать свои накопления. Возможно, потому что среди самых состоятельных людей страны немало чиновников, находящихся на государственной службе. Как бы то ни было, мы решили пойти другим путем - определять не самых богатых, а самых влиятельных людей Таджикистана.

Для этого мы опросили 30 экспертов список экспертов см. Каждый из них, по нашей просьбе, назвал двадцать самых влиятельных людей страны и оценил степень их влияния по 5-бальной шкале где единица была самой низкой оценкой, а пятерка - самой высокой и по четырем критериям степени влияния: Обобщив данные анкет, мы получили следующие результаты: Эмомали Рахмон, президент Таджикистана. Общий рейтинг влияния - в том числе, на политику и кадры - , на экономику и финансы - , на силовые структуры - , на общественное мнение - Как и следовало ожидать, первое место в рейтинге занял глава государства.

По мнению экспертов, президент имеет самое большое влияние во всем четырем критериям. Причем, лидирует он с большим отрывом — почти сто очков отделяют его от ближайшего соседа.

О проблемах развития малого и среднего бизнеса в РТ

В рейтинг вошли бизнесмены шести постсоветских республик , в том числе Беларуси и Молдовы. Оценка состояний главных бизнесменов этих двух республик публикуется впервые. Если не детализировать информацию о крупнейших капиталах по странам, все просто и очевидно. Самые крупные — в России, Украине, Казахстане.

TOP кто они, самые влиятельные люди Таджикистана За истекший период в жизни республики изменилось многое. .. одобрения Кремля · Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира.

По некоторым подсчетам, число долларовых миллионеров из Таджикистана, представленных на российском рынке, превышает человек. Официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод сообщил радио Озоди 26 июня, что таджикские бизнесмены-миллионеры были созваны исходя из двух целей: Например, предприниматель Фаррух Шарипов построил в родном Матчинском районе за счет своих доходов в России современную школу, другой бизнесмен из Нурабада — больницу. Абдувохид Каххоров, занимающийся реализацией сухофруктов в Ярославле, недавно в родной Исфаре построил центр культуры и отдыха.

Диловар Мухиддинов — другой пример успешного предпринимательства таджиков в России. После этого он приступил к строительству медицинского центра, больницы и роддома. Когда мы дозвонились до Диловара Мухиддинова 26 июня, он вместе с 4 детьми приземлился в Каннах: Он рассказал, что знает многих таджиков, крепко стоящих на ногах в России, но не все они готовы финансировать в Таджикистан. Нельзя сказать, что их много. Десятки таджикских бизнесменов работают в сфере деревообрабатывающей отрасли, торгуют сухофруктами, одеждой и участвуют в строительном бизнесе.

Кстати, в бизнесе сухофруктов, бизнесмены из Исфары занимают ведущие места.

-20: Двадцать самых влиятельных людей Таджикистана

Усманов стал шестым самым богатым россиянином по версии Таджикистан мар, Уроженец Узбекистана Алишер Усманов попал в список самых богатых людей мира, составленный журналом . Среди самых состоятельных бизнесменов России Усманов занял шестое место, а в общемировом списке оказался на 66 позиции. Состояние Усманова оценивается в 15,2 миллиарда долларов.

Права человека Таджикистан · ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Twitter. На фото: погибший в Таджикистане гражданин России Исмонбой Бобоев . экспертизы Минздрава Республики Таджикистан а в том, что в этом городе традиционно живут богатые таджики, живущие с продажи.

Экономика Душанбе , 20 июня , Саидов рассказал бизнесменам о приоритетных направлениях экономики: Особый акцент был сделан именно на переработку сельхозпродукции, которая слабо развита в республике, и предложил японским бизнесменам заполнить эту нишу. Хлопок, выращиваемый в Таджикистане, по словам Саидова, также нуждается в перерабатывающих предприятиях и новых технологиях.

Гераниевое масло, производимое в республике, может быть использовано в парфюмерной промышленности, - сказал председатель Палаты. Японские бизнесмены проявили заинтересованность в организации туристического бизнеса. Саидов поддержал предложение об организации туристических поездок, уточнив, что прямой рейс Душанбе-Токио решил бы очень сложные транспортные проблемы для будущих туристов и деловых кругов Японии, а также помог бы увидеть потенциальные возможности Таджикистана, изучить и оказать содействие в освоении его ресурсов.

Японские бизнесмены попросили предоставить информацию о районах республики, богатых фруктами и овощами, где можно было бы создать совместные предприятия по их переработке.

Журнал определил 100 самых влиятельных людей 2020 года

- Культура и традиции Таджикистана отражены в современной гостинице. Душанбе, Таджикистан, 1 ноября г. Разве не то же самое случалось во времена Шелкового пути? Этот проект является частью обширной работы АКДН, которая включает в себя спектр некоммерческой деятельности в области развития по всему Таджикистану, начиная от микро-финансовой деятельности и заканчивая Университетом Центральной Азии УЦА.

Гостиница, на которую были израсходованы 58 миллионов долларов США, создала рабочие места для более чем трехсот граждан Таджикистана на пике строительства. На данный момент в гостинице работают около двухсот человек, 93 процента которых- граждане Таджикистана.

В таджикистане, где для большинства вообще нет никакой работы, такие Острый угол естественной смертью, поданным МВД республики, разыскивают таджиков-бизнесменов и выпрашивают, кто сколько может дать, из крупных городов европы, у которых накоплен богатый опыт в этой сфере.

Выступление Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона на встрече с представителями общественности страны в связи с наступлением священного месяца Рамазан 12 мая года, г. В эти дни народы мусульманского мира, в том числе и жители нашей страны, пребывают в преддверии священного месяца Рамазан, который наступит 17 мая как пора благодарения, отпущения и прощения грехов и обид, очищения сердец и исполнения добрых и благих дел. В этой связи искренне поздравляю весь славный народ Таджикистана, зарубежных соотечественников и всех вас, уважаемые присутствующие, и желаю каждому жителю нашей Родины здоровья и благоденствия, прилежания и терпения, в каждой семье — атмосферы спокойствия, благополучия и изобилия.

Для мусульман нашей Родины, являющихся последователями умеренного и толерантного мазхаба ханафи, Ислам считается олицетворением крепости веры, совершенствования нравственных начал и утверждения высокой духовности и этических норм. В рамках шариатских законов наш народ свободно выполняет все религиозные предписания и высоко ценит гуманистические и добродетельные ценности. В особенности в месяц Рамазан, который, согласно небесной книги Всевышнего, является порой осуществления добрых намерений, покаяния и благих поступков, наш народ стремится к большему соблюдению предписаний по благоденствию и воздержанию, особенно нечестивых поступков, навещанию родителей, больных и слабых, а те, кто имеют возможность, обязаны протягивать руку помощи сиротам, инвалидам и нуждающимся.

Вместе с тем священный месяц Рамазан как один из столпов священной религии Ислам испытанием человеческого духа и тела призывает людей к терпению, уважению друг к другу, милости и оказанию помощи нуждающимся и бедным. Именно поэтому этот священный месяц, суть нравственной мудрости которого составляет победа разума над алчностью и стяжательством, так почитается в народе.

18 европейских миллиардеров: кто они и на чем заработали свое состояние

Вечером Глава государства Э. Рахмон в городе Люксембург встретился с руководителями и представителями ряда общественных организаций таджиков и таджикистанцев, постоянно проживающих в Нидерландии, Бельгии и Люксембурге. Как было отмечено, в этих странах эффективно ведут свою деятельность объединения таджикистанцев, постоянно проживающих в Нидерландии, Бельгии и Люксембурге: Бизнес - клуб Нидерландия — Таджикистан, клуб Бельгия - Таджикистан, Культурный центр таджиков в городе Брюссель, общество дружбы Люксембург — Таджикистан и другие.

Таджики и таджикистанцы, проживающие и работающие за пределами страны, представители науки, культуры, а также друзья Таджикистана собираются вместе с тем, чтобы прилагать усилия для защиты прав и свобод соотечественников, налаживания дружественных и взаимовыгодных отношений между Таджикистаном и странами Европы. Следует отметить активность руководителей вышеназванных объединений таджиков и таджикистанцев, проживающих за пределами страны, в частности Бельгии, Нидерландов и Люксембурга - Азиза Одилова, Клауса Ван Дирка, Дирка Ванденпунта, Толия Тоирова, а также востоковеда, культуролога, доктора наук, профессора Университета Лювена Королевства Бельгии Александре Тоуроветса.

Очередным шагом в развитии Юнистрим в республике стало получение платежных услуг на территории Республики Таджикистан.

Этому способствовало снижение трудовой миграции из стран Средней Азии В конце января председатель налогового комитета при правительстве РТ Нусратулло Давлатзода на пресс-конференции заявил, что в ходе плановых налоговых проверок в г. Таджикистан выявил факты сокрытия платежей на крупные суммы в нескольких компаниях. Российские операторы не делали заявлений на этот счет.

сообщила, что считает требования к незаконными и намерена это обжаловать. В своем сообщении отметила, что налоговые претензии, возникшие по результатам деятельности компании за несколько месяцев, превысили годовую за г. В сентябре г. Среди адресатов таких писем он называет министра связи Николая Никифорова. Человек, близкий к одному из операторов, рассказал, что операторы направляли письмо в адрес вице-премьера Игоря Шувалова.

Он также сообщил, что операторы рассматривали возможность объединения своих бизнесов в совместное предприятие, но отказались от этого варианта. Весной прошлого года российский министр связи Николай Никифоров посещал Таджикистан. Во время этой поездки обсуждался в том числе и вопрос налоговых выплат российскими операторами, но тогда конкретные претензии высказаны не были, рассказывает федеральный чиновник. Представитель Минкомсвязи отказался от комментариев.

Представитель отказался от комментариев.