Способность генерировать новые идеи и реализовывать их в виде законченного научного продукта — свидетельство высокого научного потенциала наших преподавателей ИЭФ. Преподаватели ИЭФ — профессионалы в своем деле! Институт экономики и финансов гордится своими учёными и результатами их работы: Экономическое обоснование проектного управления инвестиционной деятельности на железнодорожном транспорте: В монографии рассмотрены особенности управления инвестициями в сфере транспортного производства, в том числе на железнодорожном транспорте. Особое внимание уделено анализу тенденций, перспектив инвестиционного развития и современных походов к оценке эффективности транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта России. Предложено совершенствование механизма проектного управления инвестиционной деятельностью на железнодорожном транспорте.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ДО 2020 ГОДА

Аграрная политика царского правительства в крае и расхищение башкирских земель в пореформенный период Инвестиционная политика в железнодорожной отрасли призвана обеспечить повышение эффективности и снижение себестоимости перевозочного процесса, увеличить производительность. Повысив качество обслуживания - сделать железнодорожные перевозки наиболее конкурентоспособными, интегрировав их в мировую транспортную систему.

Одной из важнейших задач инвестиционной политики также является улучшение социально-бытовых условий работников отрасли.

Основными факторами и ограничениями, определяющими формирование инвестиционной политики на железнодорожном транспорте.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Выделяются общие и отличительные черты в способах инвестирования, принятых в разных странах. По мнению автора, новым эффективным способом инвестирования являются сделки государственно-частного партнерства, которые было бы целесообразно использовать при инвестировании российской железной дороги. Указаны первоочередные задачи, которые с помощью инвестирования необходимо решить для повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта нашей страны на международном рынке.

. , - , . Соответственно, целесообразно проанализировать мировой опыт инвестирования железнодорожного транспорта за рубежом. Современная наука и практика разработали различные формы, методы и модели инвестирования железнодорожного транспорта. Значительный вклад в разработку этой проблемы сделали современные отечественные, ряд других ученых и специалистов-практиков. Но даже при такой значительной зарубежной и отечественной теоретической и практической разработке инвестиционных процессов в железнодорожном транспорте, особенно на фоне экономических преобразований, которые происходят сейчас в РФ, нуждаются в постоянном поиске новых методов и форм.

Целью статьи является обзор и анализ мирового опыта инвестирования железнодорожного транспорта в частности Австралии, Франции и Великобритании для внедрения лучших зарубежных достижений в деятельности железнодорожной отрасли России. Если рассматривать и анализировать опыт инвестирования железных дорог Австралии, то можно увидеть, что в целом Австралийская железнодорожная корпорация инвестировало в течение 3—4 лет выполнение более крупных капитальных проектов.

Задачей этого инвестиционного комплекса является повышение эффективности и конкурентоспособности железнодорожных грузовых перевозок с одновременным увеличением перевозочной способности.

Инвестиционные проекты, реализуемые на железнодорожном транспорте Дипломная работа: Инвестиционные проекты, реализуемые на железнодорожном транспорте Содержание 1. Теоретические основы государственного регулирования инвестиционных процессов 1. Специфика инвестиционных проектов, реализуемых на железнодорожном транспорте 2. Финансово-экономические характеристики инвестиционного проекта 4. Оценка экономической эффективности проекта 5.

проведение единой инвестиционной и технической политики на железнодорожном транспорте, внедрение достижений науки и техники, новых.

Исаенко Омский государственный университет путей сообщения, г. Омск В статье рассматриваются методы оценки инвестиционной привлекательности на железнодорожном транспорте, выявляются преимущества различных методик. Инвестирование представляет собой вложения капитала в объекты предпринимательской или иной деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта. В экономической теории и практике выделяют различные виды инвестиций.

Среди них основополагающими являются реальные инвестиции. Именно реальные инвестиции имеют определяющее значение для предприятий железнодорожного транспорта. Они осуществляются на предприятиях в различных формах реконструкции, модернизации, перепрофилирования, обновления отдельных видов основных фондов, нового строительства, инвестиций в НИОКР, нематериальные активы и продукты интеллектуальной деятельности и др. На железнодорожном транспорте в настоящее время инвестиции, направляемые на строительство и реконструкцию объектов, представляют, как правило, форму капитальных вложений.

Механизм осуществления инвестирования предполагает наличие субъектов и объектов то есть того, кто вкладывает деньги, и во что они вкладываются , целей инвестирования, методов инвестирования, а так же необходимый объем инвестиционных ресурсов. Во многом этот механизм определяется отраслевыми особенностями, сложившейся и перспективной рыночной конъюнктурой. Кроме того, на него оказывают влияние и внешнеэкономические факторы.

Исследование рынка железнодорожных перевозок в России позволяет выделить некоторые особенности инвестиционной деятельности на железнодорожном транспорте, влияющие на его инвестиционную привлекательность:

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ ОТРАСЛИ

Об инвестиционной деятельности Федерального агентства железнодорожного транспорта рассказывает заместитель руководителя Л. В сложившейся экономической ситуации в стране, реализуемые комплексные инвестиционные проекты в транспортной отрасли являются важным стабилизирующим фактором для многих регионов, в которых они реализуются и являются важнейшим инфраструктурным проектом роста экономики страны, обеспечивая стратегические интересы государства, закладывая основы для ее динамичного развития.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта является ответственным исполнителем по реализации ряда подобных комплексных инвестиционных проектов, реализуемых, в том числе, и на принципах государственно-частного партнерства. Этот принцип имеет особое значение при реализации масштабных инфраструктурных проектов в транспортной отрасли, так как позволяет на каждый рубль, выделяемый из федерального бюджета на реализацию проекта, привлекать соразмерный частный капитал.

Рассмотрены основные проблемы инвестиционной деятельности для а так же новое железнодорожное строительство, которое позволит создать новые инвестиционная политика развития железнодорожного транспорта.

В году ОАО"РЖД" инвестировало 8,2 млрд рублей в развитие материально-технической базы Куйбышевской железной дороги, реконструкцию и модернизацию ее инфраструктуры. Основная доля выделенных инвестиционных средств — 3,8 млрд рублей — приходится на реализацию программы по снятию инфраструктурных ограничений, которая позволяет решать основные задачи Инвестиционной программы ОАО"РЖД".

В рамках программы"Безопасный регион", реализуемой совместно Куйбышевской железной дорогой и Правительством Республики Мордовия, на железнодорожных переездах, расположенных в зоне ответственности Пензенского региона Кбш. ЖД, установлены системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Места установки были выбраны на основании мониторинга интенсивности движения транспортных средств через конкретный переезд, а также анализа количества зарегистрированных случаев правонарушений и травмирования автовладельцев.

На сегодняшний день фото- и видеофиксация в круглосуточном режиме осуществляется на семи железнодорожных переездах. Четыре системы установлены непосредственно на территории города Саранск, а также на участках пути станций Кочелай — Сура, разъезд км - станция Воеводская и на станции Хованщина. Планируется, что для обеспечения безопасности и в рамках подготовки региона к проведению Чемпионата Мира по футболу в году количество переездов, оборудованных видеосистемами, будет увеличено.

Применение камер фиксации позволит дисциплинировать водителей. Видеофиксация нарушений правил дорожного движения, кроме того, является доказательной базой в суде.

Инвестиционная политика железнодорожной транспортной компании

Для осуществления расчетов, достаточным является минимальный уровень математических знаний. Упрощенное понимание и восприятие результатов расчетов для участников проекта. Применение данных методов имеет широкое распространение. Соответствие общепринятым методам управленческого и бухгалтерского учета. Доступность исходной информации для проведения расчетов.

Оптимально сформированная и реализуемая транспортная политика, а также развития системы транспортных коридоров;; развитие железнодорожных инвестиционной привлекательности железнодорожного транспорта.

Таможня В статье анализируются возможности достижения перспективных параметров развития железнодорожного транспорта, факторы и ограничения развития на фоне структурных преобразований в отрасли. Рассматриваются инвестиционная политика, механизмы привлечения инвестиций в условиях ограниченности источников финансирования, принципы формирования региональной инвестиционной политики, региональные инвестиционные программы и проекты.

Изучаются внутренние резервы развития отрасли при проведении инвестиционной политики. Транспортная проблема - одна из приоритетных макроэкономических проблем современного периода. Транспортная отрасль причислена к сфере национальных интересов. В условиях перехода экономики в фазу роста, развития интеграционных процессов возрастает роль транспорта, в том числе комплексного развития транспортной инфраструктуры, усиления их взаимосвязей с другими отраслями экономики, социальной сферой.

Структурные преобразования в экономике приводят к увеличению спроса на все виды транспортных услуг, к улучшению транспортной инфраструктуры. Это очень важно, так как предприятия могут нормально функционировать лишь при условии быстрой и качественной доставки товаров.

Основные приоритеты и место бизнеса в реализации инвестиционных стратегий

В ходе разработки инвестиционного проекта осуществляются: Характерными признаками инвестиционного проекта являются: Основой реализации инвестиционного проекта является формирование ор-ганизационно-экономического механизма его осуществления, который представляет собой систему взаимодействия участников проекта.

Предпосылки структурной реформы на железнодорожном транспорте. Сущность принятой Инвестиционная политика на транспорте. Принципы ее.

Теоретические основы государственного регулирования инвестиционных процессов 1. Специфика инвестиционных проектов, реализуемых на железнодорожном транспорте 2. Финансово-экономические характеристики инвестиционного проекта 4. Оценка экономической эффективности проекта 5. Безопасность и экологичность проекта 6. Именно она формирует так называемый инвестиционный климат страны, поэтому правительство России оказывает ей огромное внимание, однако на данный момент инвестиционная политика нашего государства ещё слаба, что обусловлено в основном незащищённостью расходов бюджета на инвестиционные цели, бюджетные средства расхищаются или направляются не на те цели, на которые направлялись.

Инвестиционной политике в нашем государстве до недавнего времени уделялось недостаточно внимания, однако уже сейчас государство начало понимать всю важность правильной инвестиционной политики и, что самое важное, начало предпринимать шаги в нужном направлении, и последние два-три года наблюдаются некоторые сдвиги в изменении инвестиционной политики государства, постепенно ликвидируются структурные перекосы в экономике России, стабилизировался курс рубля, снижаются процентные ставки.

Но государство понимает, что снижение инфляции и процентных ставок не дадут автоматического эффекта в виде роста инвестиций и производства.

выявление трещин в литых деталях тележек на ж.д.вчдэ-6