Скачать электронную версию журнала Библиографическое описание: Букараева В. Выявлены основные факторы, сдерживающие инвестиционные притоки в Кыргызскую Республику и снижающие ее инвестиционную привлекательность. Приводится ряд приоритетных направлений по стимулированию инвестиционных вливаний в экономику Кыргызстана. Любая экономическая программа требует привлечения иностранного капитала, это в значительной степени относится и к Кыргызской Республике. В нашей стране остро ощущается нехватка внутренних ресурсов, поэтому большой расчет делается на внешнее финансирование, т. Для выхода из современного кризиса и для подъема национальной экономики Кыргызстану крайне важен приток иностранных инвестиций. Однако этот вопрос осложняется тем, что интересы общества Кыргызстана не всегда совпадают с интересами иностранных инвесторов. Соответственно необходимо привлечение инвестиций такими путями, чтобы сохранить мотивации инвесторов и направленности их вложений в пользу общественных интересов [1, с.

Направления деятельности

С обретением независимости Кыргызстан оказался перед исторической необходимостью самостоятельного реформирования экономики, перехода к новым, рыночным отношениям. Эта задача серьезно осложнялась не только ограниченными материальными и финансовыми ресурсами, но и распадом СССР, повлекшим за собой разрыв хозяйственных связей, обвальное падение производства, резкий спад инвестиционной активности и т. Страна оказалась в состоянии глубокого экономического кризиса. В течение - г. Реальные доходы населения снизились до самого низкого уровня.

по макроэкономической и инвестиционной политике при Правительстве Кыргызской Республики на годы является основой для разработки рост деловой активности хозяйствующих субъектов и повышение.

В данной статье рассмотрены особенности налогообложения и некоторые тенденции в налоговой политике Кыргызстана : Ключевые слова: В отличие от стран с развитой рыночной экономикой, имеющих устоявшуюся налоговую систему, более или менее гармоничные взаимоотношения государства с налогоплательщиками, Кыргызская Республика, была вынуждена заново создавать многие соответствующие институты, формировать налоговую политику, строить налоговую систему.

Как мы знаем, в первые годы налоговая система Кыргызской Республики формировалась в отсутствие четкой государственной налоговой политики, учитывающей реалии переходного периода и поэтому данная система не смогла решить многие возникшие на тот момент проблемы и, соответственной не могла способствовать выходу отдельных отраслей из кризиса, оживлению деловой активности отечественных товаропроизводителей и т. Сильное влияние на формирование налоговой политики того периода оказал экономический кризис, что не могло не отразиться на количестве налогов, их структуре и ставках.

Характерным был крен в сторону гипертрофированного усиления фискальной функции налогов, так как в условиях бюджетного дефицита, резкого падения объемов производства, высокой инфляции велик был соблазн все экономические проблемы государства решать путем увеличения количества налогов и повышения их ставок. Налоги оказались чрезвычайно тяжелым бременем для многих предприятий, экономическое положение которых и без того было подорвано непродуманными мерами в области цен и приватизации.

Поэтому характерным для рассматриваемого этапа было чрезмерное количество налогов, завышенные ставки, частые необоснованные изменения налогов, нередко не учитывающие объективных условий производства и потребления. Формирование налоговой системы без надлежащей налоговой политики помимо перекосов в налоговой системе привело к росту налогового бремени, неравномерному налоговому прессу по отдельным регионам и сферам деятельности, негативному отношению налогоплательщиков к налогам, недобору налогов в бюджет [1].

Ошибки и просчеты в области налогообложения на недвижимое имущество, как в начальный период реформ, так и в настоящее время обусловлены его недостаточной научной обоснованностью. К другим макроэкономическим проблемам, в решении которых также велика роль налоговой системы, можно отнести привлечение в экономику страны внешних и внутренних инвестиций, а также увеличение экспорта товаров и услуг.

Многие налоги, используемые в международной практике, в том числе и в первую очередь НДС, специально спроектированы таким образом, чтобы стимулировать инвестиции и экспорт. К сожалению, в Кыргызстане пока что эти стимулирующие особенности налогов задействованы явно недостаточно. Одной из важных задач экономического развития страны является диверсификация отраслевой структуры экономики и ослабление ее зависимости от успехов или неудач всего в нескольких отраслях.

Презентация инвестиционных возможностей

Понятие и субъекты иностранных инвестиций в инвестиционном праве России и Кыргызстана Ерпылева Н. Дата размещения статьи: Как правильно подчеркивает В.

Инвестиционная ситуация в Кыргызской Республике. Наряду с этим большинство хозяйствующих субъектов развивалось вопреки не стимулируют должным образом повышение инвестиционной активности, и нуждается в.

Организационная структура Национального банка Кыргызской Республики Согласно Закону"О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" , целью деятельности Банка Кыргызстана является достижение и поддержание стабильности цен, посредством проведения соответствующей денежно-кредитной политики. Исходя из цели деятельности Банка Кыргызстана определены его основные задачи и функции. Реализация функций и ответственность распределены между структурными подразделениями Национального банка, которые в совокупности представляют собой его организационную структуру.

Организационная структура Национального банка строится на двух основных принципах: Принцип обоснованности заключается в том, что все обособленные структурные подразделения и звенья должны нести в себе функциональную нагрузку, непосредственно связанную с той или иной функцией Национального банка и способствовать достижению его целей. Принцип непрерывного развития и совершенствования говорит о том, что сегодняшняя структура Национального банка не является статичной, она меняется и будет меняться в зависимости от изменения основных задач, приоритетов развития, экономических преобразований и реформ, происходящих в государстве.

Исходя из настоящих условий и требований экономики, в Национальном банке сформирована следующая организационная структура:

Ваш -адрес н.

ГЛАВА 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе 1. инвестиции - это материальные и нематериальные вложения в объекты экономической деятельности в виде: Форма, в которой инвестируется имущество, или изменение этой формы не влияет на его характер в качестве инвестиций. Прямые инвестиции - владение, приобретение инвестором не менее одной третьей процентов акций или голосов акционеров в акционерных обществах, созданных или вновь создаваемых на территории Кыргызской Республики, либо эквивалент такого участия в других формах хозяйствующих субъектов и все последующие операции между инвестором и инвестируемым предприятием, вложение капитала в основные фонды филиала, представительства юридического лица, создаваемого на территории Кыргызской Республики.

PETROBART LIMITED против КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ . Вмешательство в деятельность суда со стороны других ветвей власти в любой судебные органы по спорам между хозяйствующими субъектами должны тщательно.

Инвестиционные возможности Кыргызстана Инвестиционный климат в Кыргызской Республике обновленная информация Кыргызская Республика, занимая географически выгодное местоположение между крупнейшими мировыми экономическими игроками — Китаем, Россией и богатыми странами Востока, является выгодной площадкой для освоения близлежащих рынков Средней Азии, России, Китая и Ближнего Востока.

Между государствами-членами ЕАЭС имеются налаженные пути сообщения логистические и развитые экономические отношения, позволяющие продвигать свои компании и их продукцию в других государствах Союза. Иностранным компаниям, рассматривающим открытие бизнеса в Кыргызской Республике, будет обеспеченный доступ к этим рынкам. Кыргызская Республика активно участвует в работе ряда международных экономических организаций. Республика является одним из государств — основателей Шанхайской Организации Сотрудничества, а также первым государством в регионе Центральной Азии, вступившим в ВТО.

В Центрально-Азиатском регионе Кыргызстан предоставляет инвесторам самый благоприятный режим, предусматривающий, в том числе возможность репатриации полученной прибыли и дивидендов, либеральные условия для инвестирования, наличия льгот и преференций и т. В национальное законодательство внесены изменения, обеспечивающие полную защиту инвесторов от различных рисков, связанных с изменением в последующем законодательства, в том числе в случае внесения изменений или дополнений в инвестиционное, налоговое и таможенное законодательство Кыргызской Республики.

Такой режим стабилизации применяется по отношению к налогам и неналоговым платежам. Иностранным инвесторам предоставляются широкие права и государственные гарантии, включая:

Инвестиционный климат в Кыргызской Республике

Сайт издательства Гребенникова, В. Гребенникова, Я. Гребенникова, канд.

Кыргызстан не выходил из кризиса с начала самостоятельного существования. благоприятных условий для выживания хозяйствующих субъектов. В условиях транзитной экономики спад инвестиционной активности.

Презентация инвестиционных возможностей Транспортная система и транзитные возможности Кыргызстан — страна транзита, имеющая все шансы стать важным маршрутом при перевозке грузов по транспортному коридору Центральной Азии. На сегодняшний день наземный транспорт Кыргызстана, а также быстроразвивающаяся железнодорожная сеть и растущая система воздушных сообщений играют все большую роль в установлении связи между Западом и странами азиатского региона.

Воздушный транспорт занимает приоритетное место среди других видов транспорта, так как Кыргызстан не имеет выхода к морю. В связи с отсутствием достаточного объема пассажиропотока, регулярные полеты выполняются лишь в 3 местных аэропорта гг. Джалал-Абад, Баткен и Исфана. Сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 16 авиакомпаний: В году несколько авиакомпаний обновили парк воздушных судов. На сегодняшний день автомобильный парк страны составляет около тыс. По автодорожным путям сообщения можно попасть во все граничащие с Кыргызстаном государства Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Китай.

Железная дорога связывает страну с Узбекистаном и Казахстаном. Товары в Европу, из Европы могут быть доставлены или получены в срок от 15 до 25 дней в зависимости от пункта назначения. Общая протяженность автомобильных дорог составляет км, включая км дорог общего пользования и км дорог в населенных пунктах, в том числе: Автодороги международного значения — км Автодороги государственного значения — км Автодороги местного значения- км.

Общая протяженность региональных транспортных коридоров Кыргызской Республики составляет км, к которым относятся 8 основных маршрутов:

Субъекты хозяйствования

В ходе реализации программы ускорения развития промышленности строительных материалов за первое полугодие года предприятиями отрасли произведено продукции на ,4 млрд. Обеспечен рост производства: О ходе выполнения Программы локализации. В рамках Программы локализации в первом полугодии года произведено продукции на сумму ,2 млрд. В рамках проектов, реализуемых на предприятиях, реализовано продукции на ,3 млрд.

Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с повышение инвестиционной привлекательности страны и создание налоговых льгот для хозяйствующих субъектов, участвующих в проектах развития.

При этом первостепенная роль в повышении эффективности строительного производства отводится инвестиционному развитию. Как составная часть экономической политики, инвестиционная политика должна быть направлена на обеспечение экономического роста и значимости государства в международном сообществе. Содержание инвестиционной политики, по нашему мнению определяется: В более широкой трактовке инвестиции - это вложение капитала с целью его последующего увеличения.

инвестиции в основной капитал хозяйствующих субъектов осуществляются в форме капитальных вложений. Инвестиционная ситуация в Кыргызской Республике в целом и в областях остается неблагоприятной как для отечественных, так и для иностранных инвесторов. Основная роль в этом процессе принадлежит государственному регулированию инвестиций посредством проведения взвешенной структурной, финансовой и денежно-кредитной политики. В результате должны значительно вырасти абсолютные объемы инвестиций в основной капитал и их доля в ВВП.

Капитальные вложения неразрывно связаны с реализацией инвестиционных проектов. Капитальные вложения отражаются в балансе по фактическим затратам для застройщика.

Пути повышения эффективности инвестиционной деятельности в системе экономической безопасности государства Введение к работе Актуальность исследования. В современных условиях развитие мировой экономической системы обусловлено во многом внешними и внутренними инвестиционными процессами. В этой связи повышение инвестиционной привлекательности и активизация инвестиционной деятельности становится одним из приоритетных ресурсов государства, эффективность использования которого во многом определяет прогрессивность и динамику изменения экономических показателей развития национального хозяйства, национальной экономики.

Инвестиционные процессы являются одним из ключевых факторов, определяющих динамику капитала в экономике, темпы и характер экономического роста. Статистические данные о темпах совокупных реальных инвестиций за последние годы свидетельствуют о повышении активности экономических субъектов в этой области.

Экономическая безопасность инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов свидетельствуют о повышении активности экономических субъектов в .. На примере Кыргызской РеспубликиБектенова Дамира Чотуевна.

Основные направления оптимизации налогообложения в Кыргызской Республике Рысалиева Мира Шаршенкуловна к. В данной статье рассматриваются актуальные проблемы в налоговой системе Кыргызской Республики и предложены основные направления оптимизации налогообложения на современном этапе : Ключевые слова: Практически во всем мире, налоговая политика является основным и самым эффективным инструментом в руках государства по стимулированию и развитию экономического и социального прогресса в стране.

Также, именно через налоги, государству удается аккумулировать финансовые средства для обеспечения безопасности и правопорядка в стране, решать общегосударственные задачи в экономической и социальной сфере и т. Нестабильность экономической политики государства нашла свое отражение в налоговой системе. Характерным был крен в сторону гипертрофированного усиления фискальной функции налогов, так как в условиях бюджетного дефицита, резкого падения объемов производства, высокой инфляции велик был соблазн все экономические проблемы государства решать путем увеличения количества налогов и повышения их ставок.

Инвестиционная деятельность в России