Инструкция в редакции приказа Министра внутренних дел РК от Настоящая Инструкция регламентирует деятельность органов внутренних дел Республики Казахстан далее — ОВД по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, детализирует действия сотрудников ОВД в данной сфере. Действия сотрудников ОВД при организации деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров строится на принципах законности, с неукоснительным соблюдением прав и свобод граждан, единства системы ОВД, гласности, взаимодействия с правоохранительными и другими государственными органами, должностными лицами, организациями и гражданами. На ОВД возлагаются следующие задачи: Выявление и пресечение фактов легализации доходов добытых от незаконного оборота наркотиков. Руководствуясь законодательством Республики Казахстан и нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Республики Казахстан далее - МВД , в организации деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, в пределах своей компетенции участвуют все структурные подразделения ОВД. Функции служб и подразделений органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров 5. В целях организации деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом:

Борьба с наркобизнесом усложняется

Уголовное право и процесс, исполнение наказаний Проанализировав практику судов Оренбургской области мы выделили следующие проблемы: Развитии у наркомании черт организованной преступности. Не законный перевоз и оборот наркотков через границу РФ на территории Оренбургской области.

Власти Турции арестовали бывшего председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Аскара Исагалиева. Рубрика: Страна и.

Кишинэу, 9 июля г. Положение о Постоянном комитете по контролю за наркотиками при Министерстве здравоохранения Глава Общие положения 1. Настоящее Положение регламентирует задачи, основные функции, обязанности и права Постоянного комитета по контролю за наркотиками при Министерстве здравоохранения в дальнейшем — Комитет в области оборота, учета и контроля над наркотическими, психотропными веществами и прекурсорами. Глава Задачи, обязанности и права Комитета 3.

Комитет выполнет следующие обязанности: Для получения разрешения на деятельность с наркотическими, психотропными веществами и прекурсорами заявитель представляет Комитету заявление с мотивированием необходимости такой деятельности, в котором указывает название организации, ее юридический адрес, расчетный счет и банковские реквизиты, с приложением к нему следующих документов: В случае отказа заявитель уведомляется о принятом решении в письменной форме.

Обладатель разрешения обязан осуществлять эту деятельность только в рамках, предусмотренных действующим законодательством. В случаях, когда обладатель разрешения изменяет название, ответственное лицо, юридический адрес или вид деятельности, которые были указаны в разрешении, он обязан в 5—дневный срок обратиться в Комитет за получением нового разрешения или для внесения изменений в существующее.

В случае утери разрешения его обладатель обязан в течение 10 дней обратиться в Комитет за получением дубликата разрешения, представив одновременно подробное объяснение, с приложением соответствующего объявления, опубликованного в Официальном мониторе Республики Молдова.

В целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на территории Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановляю: Утвердить прилагаемую Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года.

Председателю Государственного антинаркотического комитета включать в ежегодный доклад Президенту Российской Федерации о деятельности Государственного антинаркотического комитета данные о ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации Д.

В Миассе обсудили методы и результаты борьбы против наркотиков. Руководитель городского комитета по делам молодежи Данила.

Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Технический прогресс в борьбе с наркотиками В Смольном состоялось расширенное заседание Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге под председательством Вице-губернатора Александра Говорунова. Как было отмечено во вступительном слове, наркотики и психотропные вещества по-прежнему остаются острой проблемой региона, особенно в детско-юношеской среде.

Согласно данным мониторинга, в Санкт-Петербурге действуют более вечерних и ночных площадок, где развлекаются порядка тысяч молодых людей. Активное участие в этом процессе в годах принимали сотрудники Кинологической службы Северо-Западной таможни. С их помощью проведено 9 оперативных акций в общеобразовательных учреждениях, местах массового пребывания и досуга несовершеннолетних. Порядок и безопасность при проведении массовых мероприятий обеспечивается исполнительными органами власти, полицией и частными охранными предприятиями, которых в Санкт-Петербурге насчитывается более тысячи.

Если вооружить частных охранников соответствующими знаниями например, методическими рекомендациями по определению наркозависимых , они могут оказать весьма серьезную помощь в борьбе с распространением и употреблением запрещенных веществ. Технологический прогресс тоже стоит на страже здоровья подрастающего поколения. Это аналитическая система, чувствительная к наркотическим, психотропным и химически-опасным веществам.

В порядке эксперимента, на 4 месяца турникет был помещен в одной из детско-юношеских спортивных школ, и ни одного наркозависимого не обнаружено. Но о повсеместном оснащении учреждений речь пока не идет, ведь само по себе устройства недешевое:

Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России

Госнаркоконтроль и МВД по Коми запутались в сведениях о борьбе с наркобизнесом в регионе 16 июня года, 9: Как отметил министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский, внесение представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, - одна из форм воздействия, используемая в ходе предварительного расследования и рассмотрения дел об административных правонарушениях. Следователи подразделений ФСКН широко используют ее в своей практике.

В прошлом году в адрес руководителей ведомств и правоохранительных органов было внесено более 50 подобных представлений. Однако, по словам Анатолия Жуковского, некоторые сведения о принятии мер реагирования по внесенным представлениям, указанных в письме государственного антинаркотического комитета, необъективны.

В центральном аппарате Следственного комитета Республики Беларусь абря состоялась рабочая встреча с исполняющим.

Наркомания в переводе с греческого — оцепенение, — влечение, страсть — состояние систематической или хронической интоксикации, которое вызвано употреблением наркотических веществ Энциклопедия наркотических веществ . Пагубное влечение к наркотикам заставляет людей, больных зависимостью от них, каждый день искать денежные средства на приобретение очередной дозы, что в свою очередь создает постоянный спрос на наркотические средства и развитие торговли наркотиками. Поэтому вопрос борьбы с наркоманией и наркобизнесом для правоохранительных органов страны всегда является одним из приоритетных.

Так, за 7 месяцев года на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных или ядовитых веществ, прекурсоров и их аналогов. За указанный период органами уголовного преследования области было изъято из незаконного оборота более 17 кг. При проведении обыска по месту его жительства было дополнительно изъято 48 свертков с наркотическим средством — героин в особо крупном размере общим весом 25,88 грамм.

Комитетом по правовой статистике и специальным учетом ГП РК, как уполномоченным органом ведется статистический учет всех уголовных правонарушений, в том числе и связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме того, Комитетом и его территориальными представителями проводятся проверки камер хранения вещественных доказательств органов уголовного преследования на предмет соблюдения требований законодательства по вопросам учета изъятия, хранения, передачи и уничтожения наркотических средств.

Управлением КПСиСУ по Северо-Казахстанской области проведена инвентаризация наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, хранящихся в камерах хранения вещественных доказательств органов внутренних дел области. Проверкой установлено, что органами внутренних дел области не принимаются меры к своевременному уничтожению наркотических средств, признанных вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым приговора судов вступили в законную силу.

Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков

— международный квазисудебный независимый контролирующий орган, осуществляющий надзор за выполнением договоров регламентирующих оборот наркотиков. История создания МККН Международный комитет по контролю над наркотиками сформирован в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах г. Постоянного Центрального Совета по наркотикам образованного согласно Международной конвенции по опиуму г.

Единой конвенции о наркотических средствах г. МККН выполняет нижеперечисленные виды работы:

Однако реальный прорыв в области практической борьбы с незаконным распространением преступности, незаконной миграции и наркобизнесу. была признана успешной, а Международный комитет ООН по контролю над .

К сожалению, сложная ситуация в Афганистане и её негативные прогнозы в связи с запланированным выводом коалиционных сил, недостаточная защищенность внешних границ СНГ на данном направлении, растущие коммуникационные возможности и интеграционные процессы стран ЦАР создают возможности к функционированию каналов контрабандной переправки афганских наркотиков на или через территорию Казахстана. Также не следует забывать о непрекращающихся попытках организации масштабных поставок синтетических наркотиков на наркорынок республики из стран Западной и Восточной Европы, появление подпольных нарколабораторий по изготовлению синтетики в европейской части СНГ.

Для противодействия международному наркобизнесу в органах национальной безопасности выстроена целая система мер, охватывающая не только рубежи нашей страны и её территорию, но и те регионы за рубежом, в которых формируются каналы наркотрафика в направлении Казахстана. При этом задействованы все имеющие в арсенале спецслужбы оперативные и технические возможности, активно используется международное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами, прежде всего, спецслужбами России и стран Центральной Азии.

Также имеется давний и успешный опыт совместной работы с правоохранительными органами США, Германии и Китая. В результате, ежегодно КНБ проводит десятки собственных и международных спецопераций по перехвату крупных партий наркотиков и задержанию организаторов наркотрафика не только на территории Казахастана, но и за его пределами. Изначально были получены первичные оперативные сведения о том, что на территории республики действует некая наркогруппировка, специализирующаяся на доставке героина и опия в Казахстан, отличающаяся от некоторых остальных устойчивыми криминальными связями с зарубежьем.

Впоследствии оперативники не ошиблись в своих оценках. Было установлено, что организатором отправки наркогруза является некий гражданин"М". Кроме того, были получены достоверные данные о том, что преступники располагают тщательно законспирированной и разветвленной структурой на территориях центрально-азиатских стран. Первый ощутимый удар по преступной группе был нанесен на территории России. А на территории Жамбылской области оперативники задержали и самого отправителя криминального груза"Ж".

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о намерении"М" в ближайшее время осуществить очередную поставку крупной партии героина на территорию России с использованием наркокурьеров. Преступники планировали свои действия в условиях максимальной конспирации, роль и задачи одного были не известны другому, и только главная фигура обладала полнотой информации о маршруте движения, способе сокрытия и транспортировки наркотиков, средствах и способе связи со следующим звеном криминальной цепи.

Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН)

Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев", борьба с наркоманией и наркобизнесом является компонентом долгосрочного приоритета 4"Здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана". Программа разработана с соблюдением принципа преемственности по отношению к ранее действовавшим программам в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Анализ современного состояния проблемы Географическое расположение, интенсивное развитие транспортной инфраструктуры,"прозрачность" границ с большинством сопредельных государств и стабильное социально-экономическое положение внутри нашего государства способствовали тому, что Казахстан стал"транспортным коридором" для транзита наркотических средств и психотропных веществ из стран Юго-Западной, Юго-Восточной Азии в Россию, далее в Европу.

Несмотря на предпринимаемые меры, наркотическая ситуация в республике продолжает оставаться сложной и характеризуется устойчивой негативной динамикой.

Глобализация наркобизнеса: угрозы для России и других стран с переходной 87 Сайт Национального антитеррористического комитета: URL.

Мария Табак, РИА Новости Российские специалисты в сфере борьбы с наркотиками интересуются работой американской системы наркосудов, считают перспективной идею совместных научных разработок в антинаркотической области, но по-прежнему считают заместительную терапию неэффективной и даже вредоносной. В среду группа представителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, министерств юстиции и обороны РФ встретилась с руководством и сотрудниками четырех американских организаций: Встречи прошли в преддверии переговоров главы ФСКН Виктора Иванова с директором управления администрации американского президента в области контроля за незаконным оборотом наркотиков Гилом Керликовске.

Переговоры пройдут в рамках заседания российско-американской рабочей группы по борьбе с распространением наркотиков. Лидер среди городов США по героиновой зависимости занимает первую строчку в печальных рейтингах количества убийств, младенческой смертности, количества заражений ВИЧ и гепатитом С. Через центр предварительного заключения Балтимора проходят тысячи человек, одни проводят там считанные часы, другие задерживаются на сутки, а некоторые отбывают срок, если он не превышает полутора лет.

Многие из задержанных на протяжении десятилетий употребляли героин и кокаин, поэтому один из первых вопросов, которые им задают сотрудники центра - могут ли они продержаться без наркотика 24 часа?

Жизнь без наркотиков. Выбери правильный путь (Комитет по борьбе с наркобизнесом МВД РК)