На сегодняшний день Высшая школа является членом Ассоциации отелей и ресторанов Чешской республики, что дает возможность студентам и выпускникам проходить практику, а затем и работать в лучших заведениях. Вуз активно развивается,происходит модернизация техники, растет число аудиторий и кабинетов. Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром.

Школа отельного бизнеса в Чехии

Обучение проводится на английском языке. Оплачиваемая стажировка в Швейцарии или в другой стране мира месяцев — студенты, которые проходят стажировку в Швейцарии получают минимальную ежемесячную зарплату в размере 2, Два года, проведенные в Чехии, дадут Вам гораздо большие возможности для прохождения стажировки с точки зрения международного опыта и формальностей открытия рабочей визы. Экономия времени: Всего за 3 или 3, 5 года получите два диплома или две степени бакалавра; Экономия средств: Получите опыт обучения и проживания в двух европейских странах; Выучите 3 иностранных языка:

Однажды к нему в ресторан в Екатеринбурге зашёл один чех, работавший в посольстве Чехии. Со временем знакомство окрепло.

Языковые курсы в Праге для поступления Курсы чешского языка в Праге — это комплексная программа обучения, рассчитанная как для абитуриентов, так и для выпускников учебных заведений. Студенты, которые проходят обучение чешскому языку именно в Чехии, имеют все шансы поступить в любой ВУЗ, руководствуясь собственным выбором.

Для этого у них есть больше шансов по сравнению с остальными приезжими абитуриентами. Кроме этого, молодым людям легче преодолеть языковой барьер и адаптироваться в новых условиях. Курсы чешского языка в Чехии имеют ряд преимуществ: Профессиональный состав преподавателей. По окончанию курсов выдается сертификат государственного образца. Курс обучения проходит в просторных аудиториях, преподавательский состав состоит исключительно из преподавателей-чехов, которые имеют огромный опыт работы с иностранными студентами.

Годовые курсы чешского — это шанс овладеть иностранным языком на высоком уровне для поступления в ВУЗ. Подготовительные курсы рассчитаны на изучение абитуриентами основ специальных дисциплин. Данные знания помогут в дальнейшем при изучении профильных предметов в ВУЗе. Обучение чешскому языку в Праге способствует развитию разговорной речи. Языковые курсы в Чехии — это доступная возможность изучить язык и поступить в любой из многочисленных ВУЗов Чехии или ее столицы для абитуриента любой национальности.

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Благодаря этому, а также болонской системе, принятой в ВУЗах Чехии как диплом (гостиничный бизнес, туризм, бизнес, ресторанный бизнес и т.д).

Подписаться на К наиболее рискованным отраслям предпринимательства в Чешской Республике относятся торговля, ресторанный бизнес, транспорт и строительство. Напротив, на наибольшую стабильность могут рассчитывать фирмы, работающие в сферах здравоохранения, производства электроэнергии, образования, недвижимости и сельского хозяйства.

Такие данные вытекают из анализа, проведенного консалтинговой компанией . Информация была получена в результате применения метода кредитного скоринга, оценивающего риск банкротства фирмы в течение последующих 12 месяцев. Иллюстративное фото: Повышенный риск банкротства, в соответствии с проведенными исследованиями, угрожает каждой третьей фирме, ведущей предпринимательскую деятельность в области торговли, в ресторанном или гостиничном бизнесе, каждой четвертой фирме в области транспорта и каждой пятой строительной компании.

Сфера строительства известна высоким риском провала проектов. Филип Яндоурек, Чешское радиоэ К наиболее стабильным отраслям предпринимательства в Чешской Республике относятся здравоохранение и социальные услуги, производство электроэнергии и образование. В настоящее время в этих сегментах практически отсутствует риск банкротства. С одной стороны, потому что существует постоянный спрос на этот род услуг.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Институт расположен в современном здании с высоким уровнем технической оснащенности, прекрасными условиями для обучения, отдыха и проживания. Основателем института является группа , которая с года предлагает чешским и заграничным клиентам услуги в области бизнес инженеринга, стратегических инвестиций, непосредственного управления фирмами и проектами и комплексного персонального консультирования.

предлагает учебные программы, направленные на приобретение знаний, умений и техник, необходимых для успешной реализации менеджерской практики в фирмах, международных организациях и административных учреждениях в условиях глобальной экономики. В настоящее время рассматривается вопрос об организации продолжающего магистерского образования в дополнение к существующим бакалаврским учебным программам. предлагает своим студентам отличное качество образования, комфортные условия обучения, высокий уровень профессорского состава и широкие возможности для самореализации.

Учебные программы основываются на использовании современных методов и форм обучения, тесной взаимосвязи теории и практики в процессе всего образовательного процесса, участии в прикладных исследованиях и сотрудничестве с заграничными учебными заведениями.

Обучение менеджменту ресторанного бизнеса за границей: в России, Украине и Чехии. Оставьте заявку, чтобы узнать больше о поступлении.

Офисные помещения; Помещения под склады. Приобретение недвижимости такого вида потребует от вас индивидуального участия, развернутый анализ аспектов, наличие определенных разрешений и других факторов, которые могут препятствовать развитию проекта. Ведь даже от тех объектов, которые располагаются рядом друг от друга, прибыль может идти абсолютно разной.

Также есть прямая зависимость от того, какие средства имеет потенциальный инвестор, каковы его цели и задачи в данном виде бизнеса. Стоит опираться на имеющуюся ситуацию. На данный момент существуют достаточно широкие возможности на рынке чешской недвижимости. Если вам стал увлекателен данный вид получения дохода, наше агентство может произвести оценку привлекательности объекта с инвестиционной точки зрения по вашей просьбе.

Доходом от подобной деятельности может стать, к примеру, перепродажа объекта, или какой — либо части, за большую сумму, чем приобретался изначально. Можно сдавать его в аренду, тем самым иметь инертный доход на протяжении продолжительного времени. Есть еще масса других вариантов применения недвижимости. Аренда различных помещений является отдельным видом бизнеса.

При правильном подходе он сможет приносить доход долгие годы.

Обучение в Чехии. Что необходимо для поступления?

Языковая подготовка в Чехии. Длительный и интенсивный обмен профессиональным опытом с иностранными коллегами позволяет непрерывно совершенствовать качество предоставляемых услуг. Выбери свою программу обучения в Чехии МСМ также предлагает специализированные программы: Общая длительность проекта — три года:

Образование в Чехии ДВОЙНОЙ ДИПЛОМ ЧЕХИЯ+ШВЕЙЦАРИЯ Вы узнаете тонкости гостинично-ресторанного бизнеса как минимум двух.

Маркетинговые коммуникации в сфере услуг Менеджмент свободного времени Институт гостиничного дела в Праге ИГД был основан в году, войдя в то время в число одних из первых коммерческих институтов в Чешской Республике. ИГД готовит студентов к должностям среднего и высшего руководящего персонала в рестораторском, курортном и гостиничном деле, а также в туристических агентствах, общественных учреждениях, организациях международного туризма и логистических компаниях.

ИГД предлагает очное и заочное обучение по бакалаврским и магистерским программам. Важная особенность учебы в ИГД — получение практического опыта. Партнерские ассоциации например, , , , и ведущие чешские гостиничные компании обеспечивают практическую подготовку студентов. Их специалисты также подключаются к процессу обучения, читая лекции по менеджерскому опыту в своих компаниях. ИГД располагает собственным исследовательским центром, в работу которого вовлечены отдельные работники и некоторые студенты.

Студенческая жизнь В ИГД работают собственные предприятия общественного питания — два больших зала с обслуживанием, два буфета для студентов и ресторан для населения. Размещение студентов осуществляется в гостинице неподалеку. Школа оснащена гастрономической лабораторией, лекционными залами, имеются два бара для обучения сомелье и барменов, три комнаты отдыха, компьютерный и языковой класс. В библиотеке и учебной комнате находится 27 компьютеров. На территории всего кампуса обеспечен беспроводной доступ в интернет.

Сотрудничество С года производится обмен студентов и преподавателей по программе . В настоящее время ИГД заключил 14 двусторонних договоров с партнерскими вузами по всей Европе, недавно были подписаны договоры с отелями в Греции и Испании.

Обучение в Чехии

Обучение в магистратуре длительность и специальности: По окончанию бакалавриата студенты Отельного института могут продолжить учиться в магистратуре. Срок обучения — 2 года. Программа обучения включает 12 теоретических и 6 специальных предметов.

Высшее педагогическое образование в Чехии. Социальная педагогика, повышение квалификации степень бакалавра, магистра, докторская степень, обучение в Чехии, повышение квалификации ресторанный бизнес.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Образование в сфере туризма

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах.

образование в сфере отельного и ресторанного бизнеса 22 попали только 5 самых рейтинговых университетов, хотя в Англии их намного больше.

Вы здесь: В чем выгода, польза и какое значение образование в Чехии понесет в Вашем будущем? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в этой статье. Учеба в сердце Европы Чехия находится в самом центре Европы, уровень жизни которой близок к западноевропейскому. Чехия является культурным и образовательным центром с вековыми традициями, благодаря чему ежегодно притягивает все больше и больше туристов, путешественников, а также студентов и просто людей, желающих иммигрировать в эту страну по понятным причинам.

Из всех посткоммунистических государств Чехия занимает первое место в Европе по темпам экономического развития. Прага — одна из самых красивых европейских столиц, насыщенная культурными и историческими достопримечательностями, а также современными развлекательными заведениями и шоппинговыми центрами. Клубная культура в Праге очень развита, ресторанный бизнес тоже. И все это по приемлимым ценам, что даже студент может позволить себе хорошо отдохнуть на выходных.

Двойной диплом (Чехия, Швейцария)

Толщина кошелька у всех разная, разнятся также запросы, вкусы и потребности, так что стоимость студенческой жизни всегда рассчитывается индивидуально, по мерке. Мы только расставим несколько вешек для ориентации. Первая и главная статья расходов студента — жильё. Стоимость его зависит от типа, величины, удалённости крыши над головой и количества обитателей, под нею проживающих.

Чехия – прекрасная страна. Система образования в Чехии находится на высоком уровне и имеет высокие стандарты обучения. Высшее образование в.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов. Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте.

, США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры. Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве.

Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте.

Двойной диплом в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и бизнес администрирования (Чехия, Швейцария)