Бизнес диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов Все становится неустойчивым. Такие ощущения часто возникают при обсуждении будущего развития бизнеса. Чтобы выжить в таких условиях, необходима острая чувствительность к изменениям внешней среды, быстрая реакция, способность к адаптации, навыки построения адекватной картины будущего или его предвидения. Звучит все это банально, об этом легко говорить, но очень трудно практически реализовать. Современные знания - продукт скоропортящийся. Их нельзя просто законсервировать и поместить в библиотеку или в память компьютера на хранение. Знания нужно сегодня не столько хранить, сколько непрерывно обновлять. Бизнес-диагностика - прогнозное, оперативное и ретроспективное комплексное исследование хозяйственной деятельности предприятия на предмет непрерывного обновления информации с целью разработки системы экономических планов предприятия. Комплексная бизнес-диагностика деятельности предприятия выступает важным фактором организации планового развития системы управления предприятием в целях финансового его оздоровления; увеличения рентабельности производства; повышения реальной управляемости компании; роста рыночной привлекательности и пр.

Диагностический аудит

Как подготовить команду к масштабированию. Аудит процессов и делегирование В предыдущей части статьи Андрей рассказал о том, как начал работать с командой в Акселераторе , как диагностировали бизнес стартапа и разрабатывали стратегию. В новой главе Андрей делится опытом повышения производительности компании. В начале я опишу, как и зачем мы использовали инструмент пайплайн, как получили выводы и нашли новые узкие места в бизнесе.

практические аспекты управления бизнес-процессами с позиции процессного в виде пользователя аудиторов компании, оставляя в стороне запросы Используя метод диагностического обзора работ (JDS), оценивают.

Организационная структура СибГМУ и СМК Файлы организационной структуры университета и структуры СМК Развитие системы менеджмента качества На следующем этапе были приняты системные действия по разработке, внедрению и сертификации СМК в соответствии с требованиями и рекомендациями международного стандарта и принципами всеобщего менеджмента качества . Целью этого процесса является оптимизация существующей внутривузовской системы управления СибГМУ на основе требований международных стандартов серии В область распространения СМК входят все основные и вспомогательные процессы, структурные подразделения университета, осуществляющие проектирование, разработку и предоставление образовательных и научно-исследовательских услуг.

В течение гг. Внедрение СМК во всем университете. По системе менеджмента качества проведено обучение высшего руководства 20 человек , внутренних аудиторов 10 человек и уполномоченных по качеству структурных подразделений 12 человек. Создана организационная структура СМК СибГМУ, включающая представителя высшего руководства по качеству - проректор по стратегическому развитию, инновационной политике и науке, Совет по качеству, Центр управления качеством, систему уполномоченных по качеству и аудиторов.

В ноябре года Сибирским сертификационным центром Томского политехнического университета проведен внешний диагностический аудит. По результатам аудита разработан и выполнен план корректирующих мероприятий бизнес процессов. В течение годов произведен реинжиниринг основных и обеспечивающих процессов, разработаны и утверждены миссия, политика университета, руководство по качеству, обязательные документированные процедуры, семь регламентов, ряд положений и формы документов.

Консалтинг Управленческий учет и бюджетное управление В условиях жесткой конкуренции руководители компаний задумываются о завтрашнем дне. Какими финансами будет располагать его организация в определенный период времени? Как наиболее оптимально использовать ресурсы? Как спланировать и распределить прибыль? Эти и другие вопросы, связанные с управлением финансами компании, решаются постановкой и автоматизацией системы управленческого учета и бюджетного управления.

Совершенствование бизнес-процессов организации от потребностей предприятия Заказчика (определяется в ходе диагностического аудита).

Работу над проектом специалисты компании"Информконтакт" начали с диагностики, в ходе которой была исследована имевшаяся на предприятии схема учета. Затем был внедрен модуль комплексной бухгалтерии, настроен ее наиболее сложный участок - расчет заработной платы на промышленном предприятии. Параллельно устанавливался модуль управления товарно-материальными ценностями и складского учета, велась настройка отраслевого документооборота. В рамках проекта был разработан модуль"Весовая"; идет работа по введению в опытную эксплуатацию этого модуля, а также системы оперативного учета договоров и их специфики.

В дальнейшем планируется автоматизация рабочих мест на удаленном элеваторе и непосредственно в производственных цехах, а также подключение к работе в системе производственно-технологической лаборатории. Компания"ФОРС-Холдинг" дистрибьютор продуктов в России провела пятое ежегодное награждение своих партнеров, добившихся наилучших результатов по продвижению решений .

Диагностика бизнес-процессов привлечения и удержания клиентов

Численность работающих на 1 января г. Сформирована база данных, включающая кадровую информацию по БТЦ. Проанализированы причины отклонения фактического результата от заданных параметров с использованием рейтинговых характеристик деятельности подразделений.

GAP-анализ или анализ разрывов — метод стратегического анализа, с помощью которого осуществляется поиск шагов для достижения заданной цели. В сертификации GAP-анализ или диагностический аудит - это один из Бизнес-модель · PEST-анализ · PESTLE-анализ · SWOT-анализ · SNW- анализ.

Передачу и обработку информации уже невозможно представить без развитой информационной инфраструктуры. Информационная инфраструктура ИИ — комплекс структур, обеспечивающих функционирование и развитие информационного пространства и средств информационного взаимодействия. ИИ включает совокупность информационных центров, банков данных и знаний, систем связи; обеспечивает доступ потребителей к информационным ресурсам. Когда уровень информационных технологий перестает соответствовать потребностям бизнеса, возникают такие проблемы как несвоевременное получение, неадекватность или неудобная организация информации, необходимой для выработки управленческих решений.

Особая ситуация складывается в тех компаниях, основным бизнесом которых является передача информации — операторах связи, информационных агентствах. Здесь развитая информационная инфраструктура является важнейшим конкурентным преимуществом, а ее неадекватное функционирование может полностью уничтожить бизнес компании. Для оценки состояния информационной инфраструктуры компании и выработки методов достижения соответствия этого состояния потребностям бизнеса служит аудит информационной инфраструктуры.

Периодический аудит информационной инфраструктуры дает представление о соответствии ее состояния и развития конкретным частным задачам и целям всего бизнеса. Кроме того, аудит помогает оценить состояние отдельных элементов инфраструктуры и связанные с ними риски, а значит, позволяет определить, какие элементы информационной инфраструктуры должны совершенствоваться в первую очередь.

Фасилитационная сессия описания и аудита бизнес-процессов

— повышение эффективности бизнес-процессов предприятия Технология учитывает все типы происходящих на предприятии процессов, однако, основной ее вектор направлен на сквозные процессы и метапроцессы. В частности, сюда можно отнести управление цепочками поставок, или .

этапы организации маркетингового аудита предприятия. внутренних бизнес-процессов в сфере маркетинга. j Концепция комплексного аудита как . Аудит маркетинга как диагностическая модель позволяет оценить все.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Рынок упакованных продовольственных товаров является одним из самых крупных сегментов российского -рынка. С ростом потребительской культуры населения происходит массовое замещение бумажной упаковки товаров повседневного спроса на пластиковую как более эстетичную и удобную.

Эта тенденция поддерживается и со стороны производителя: В последние годы потребность предприятий в пищевой пластиковой упаковке ежегодно растет с некоторым исключением в период кризиса. Это свидетельствует о том, что предприятия не используют благоприятные тенденции рынка, и, как следствие, существует необходимость повышения эффективности маркетингового управления предприятиями упаковочного сектора.

Одним из инструментов повышения эффективности маркетингового управления предприятиями на рынке пластиковой упаковки, особенно в условиях изменчивой бизнес-среды, в период становления или реструктуризации, становится его способность своевременно реагировать на возникшие и прогнозируемые проблемы на рынке, одновременно сохраняя или корректируя стратегическую составляющую управления. Такой подход — превентивное, направленное на выявление проблемных факторов, регулирование целевого рынка и деятельности предприятия - определяет в числе приоритетных задач управления усиление роли аналитической функции маркетинга и необходимость повышения эффективности внутренних бизнес-процессов в сфере маркетинга.

Необходимость развития научных представлений о принципах, содержании и инструментарии такого аудита обусловили выбор темы исследования. Исследование базируется на положениях и публикациях российских и зарубежных авторов. Вопросы управления предприятием в условиях изменчивости среды рассмотрены в работах Балдина К. Проблеме формирования показателей в разрезе стратегического и операционного анализа посвящены работы Веттера М. Исследованию проблематики внутреннего аудита, внутрихозяйственного контроля и анализа посвящены работы Алборова .

Отдельные прикладные аспекты анализа положения предприятия на рынке исследованы в работах:

Что такое внутренний аудит СМК ИСО 9001-2020. Часть 2

Наиболее важным является обеспечение безопасности функционирования транспорта. В последние годы в этой области проделана значительная работа, что, несомненно, дало определенный результат, это, в первую очередь, снижение количества аварий и крушений, уменьшилось число браков на измеритель работы. О роли Центра технического аудита в обеспечении качества поставляемой продукции для железнодорожного транспорта пойдет речь в материалах статьи начальника Центра Сергея Никифоровича Гапеева.

Большая роль в этих результатах принадлежит технической составляющей в виде системы технического регулирования функционирования железнодорожного транспорта, которая базируется на целом ряде законодательных, нормативных и технических документов.

Для моделирования бизнес-процессов применяется инструментальная среда В рамках первого этапа: проведены диагностический аудит и.

Контакты Оптимизация бизнес-процессов компании Что такое оптимизация бизнес-процессов и для чего это необходимо бизнесу? Особенно сейчас, когда нет лишних денег и все компании сосредоточены на выживании и попытках увеличения доходов. Работать над увеличением доходов при хаотично организованных бизнес-процессах — это все равно, что носить воду решетом. И мы сейчас объясним, почему так считаем. Часто бывает так, компания активно работает над увеличением продаж и повышением своих доходов, взяли на работу опытного коммерческого директора.

Они с владельцем ищут новые рынки сбыта, новых крупных клиентов. При первой же отгрузке сталкиваются с тем, что компания не может обеспечить выполнение подписанных контрактов. Причина — хаотичная работа бек-офиса и срыв поставок со стороны производства, логистики, бухгалтерии и т. И тут возникает вопрос: В унисон с вашей стратегической целью или в противовес?

Кто у вас на ключевых постах?

Структура стандарта

Диагностическая оценка позволяет выявить степень соответствия существующей системы управления компании требованиям международных стандартов, понять имеющийся потенциал компании, который можно использовать для построения системы менеджмента в соответствии с требуемым стандартом, а также спланировать сроки проекта и требуемые ресурсы. Аудит существующей деятельности компании проводится путем интервьюирования Высшего руководства, руководителей подразделений и ключевых сотрудников компании, а также путем анализа существующей документации.

В ходе аудита проводятся проверки всех ключевых областей деятельности компании. Акцент делается на анализе тех процессов и областей деятельности, к состоянию которых стандарты предъявляют определенные требования, и наличие или отсутствие которых может критически влиять на качество продукции, качество обслуживания клиентов, безопасность труда, экологию и другие аспекты деятельности.

понимается, управляется и доставляется через четкие бизнес-процессы план аудита); Диагностический аудит (анализ документации и процессов).

Организация, разработавшая какой-либо продукт и соответствующие виды деятельности по его выпуску, впервые выходя на рынок, должна, пусть на интуитивном уровне, сама оценить, что же у нее получилось. Эта оценка уже бывает не такой радужной. Попытка нивелировать экономическую заинтересованность в результатах проверки привела в свое время к созданию органов по сертификации ОС , предположительно компетентных, объективных и независимых.

Объективность для всех видов аудита обеспечивается посредством применения признанных критериев, способов ведения бизнеса, одним из которых является модель менеджмента качества, соответствующего требованиям международного стандарта ИСО Этот, наиболее популярный и освоенный сегодня стандарт, чаще всего лежит в основе оценки, согласованной всеми сторонами аудита. Компетентность и независимость аудита обеспечиваются сходными способами, но результаты их могут достаточно сильно различаться.

Попробуем оценить выполнение требований к аудиту для сложившихся видов аудита, наиболее часто используемых в реальной практике, по критериям независимости, объективности и компетентности, установив следующие градации: С - средняя Н — недостаточная. При этом высокой степенью независимости будем считать полное отсутствие финансового или административного влияния, способного исказить результаты аудита.

Оптимизация бизнес-процессов

Диагностический метод аудита в сфере управления человеческими ресурсами как средство повышения эффективности организации Диагностический метод аудита в сфере управления человеческими ресурсами как средство повышения эффективности организации Автор: Колбасов, аспирант Академии труда и социальных отношений Преобразования в российской экономической системе, переход на новые, рыночные отношения остро поставили перед многими отечественными предприятиями вопрос повышения эффективности хозяйственной деятельности.

До недавнего времени управление большинства предприятий ориентировалось в первую очередь на эффективное, рациональное использование финансовых и материальных ресурсов. При этом персонал организации рассматривался как статья расходов, а эффективность управления персоналом оценивалась с позиции возможной экономии бюджета организации по фонду заработной платы. По нашему мнению, происходила явная недооценка роли человеческих ресурсов как неотъемлемого элемента системы управления предприятием и важнейшего фактора, от которого зависит эффективность организации в целом.

Для начала закажите Аудит определяющих бизнес-процессов вашей компании и Выполнено более ти диагностических проектов и проектов по.

Таким образом, деятельность любой организации можно представить в виде различных взаимосвязанных бизнес-процессов. Поэтому можно сказать, что управление бизнес-процессами компании является первоочередной задачей руководителя, от которой и зависит успех и реализация всего бизнеса. Каждый руководитель стремится организовать работу своей компании так, чтобы все бизнес-процессы выполнялись строго по намеченному плану, без сбоев, с затратой минимума времени на механическую бумажную работу.

В настоящее время самым эффективным способом организации бизнеса является комплексная автоматизация бизнес-процессов на базе создания собственной или внедрения готовой информационной системы, адаптированной под конкретную компанию заказчика. Автоматизация бизнес- процессов должна осуществляться после соответствующего описания, стандартизации и оптимизации их выполнения.

Механизмы автоматизации бизнес-процессов позволяют сократить издержки любого производства и сделать бизнес более эффективным. Наша компания предоставляет услуги по автоматизации бизнес-процессов именно в Вашей сфере деятельности. Это позволит управлять как отдельными элементами внутренних процессов, так и всем бизнесом в целом. Внедряя новую систему, мы обучим персонал фирмы работе с ней и предоставим подробное руководство по эксплуатации.

Наша компания нацелена на долгосрочное сотрудничество, поэтому договор на внедрение программного обеспечения включает гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Контрольные точки вместо бизнес-процессов. Исследование и моделирование бизнес-процессов компании